Салфицки остановил Вуйтека - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Хоккей30 января 2003 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Салфицки остановил Вуйтека

    null

    ХОККЕЙ

    ЦСКА

    4

    Северсталь

    2

    После семи подряд матчей без побед армейцы сумели наконец добиться успеха. Жертвой подопечных Тихонова стала «Северсталь» — один из лидеров.

    Против ведущих команд тихоновская молодежь бьется без устали. Совсем недавно из Москвы еле унес ноги «Авангард», сумевший добыть ничью лишь за 11 секунд до окончания третьего периода. Дважды был бит красно-синими и чемпион — «Локомотив». Череповчане, до этого в нынешнем чемпионате взявшие у ЦСКА лишь очко, да и то дома, так и не смогли прервать словно гипнотический круг.

    Впрочем, дебют не предвещал «сталеварам» ничего опасного. Гости повели в счете, играя в меньшинстве: двухходовку ювелирно разыграли чемпионы мира среди молодежи-99 Добрышкин и Никитенко. Однако красно-синие не особо испугались. Гол-шедевр в исполнении Константина Баранова словно подхлестнул хозяев. Они почувствовали: команду, находящуюся на втором месте, вполне можно остановить.

    Гости поплатились за то, что не использовали в первом периоде три верных момента. Блестяще защищал ворота ЦСКА Салфицки. Не смог переиграть чеха и недавний новичок «сталеваров» Гольц, когда защитник армейцев Крамской вывел его на рандеву с голкипером. А вот чемпион мира-2003 среди молодежи форвард армейцев Николай Жердев вновь был в ударе. Он грамотно и, главное, хладнокровно распорядился шайбой, увидев набегавшего Колкунова, когда армейцы выходили «три в два». Масочник, сыграв с центрфорвардом в касание, также одним движением послал шайбу в цель — 2:1. Подопечные Тихонова не снизили оборотов. Полушин попал в штангу, а Баранов и Лещев не использовали выход «два в один» лишь благодаря усилиям канадского вратаря Марселя Кузино.

    В заключительном периоде гости пропустили в меньшинстве. Турковский не смог выбросить шайбу, и новоявленный сборник Полушин, по-гроссмейстерски объехав упавшего вратаря и сделав паузу, послал шайбу под перекладину — 3:1. Едва Трубачев подарил череповчанам надежду на спасение, сквитав одну шайбу за две минуты до сирены, как время быстро улетучилось. К тому же Золотов за мгновение до окончания матча поразил пустые ворота.

    Сергей Михалев, главный тренер «Северстали»: «Я, как Дед Мороз, в ЦСКА приезжаю с подарками. Армейцы были лучше, целеустремленнее и победили по делу. Мы сыграли посредственно».

    Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Планировали завоевать хотя бы одно очко, а получили три. Важно было уйти на перерыв в чемпионате с хорошим настроением».

    ЦСКА (Москва) — Северсталь (Череповец) — 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).
    29 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 2500 зрителей. Судья Бокарев (Казань).
    Голы: 0:1 Никитенко 7 (Добрышкин, 9.52, м.), 1:1 Баранов 3 (Семин, 10.51), 2:1 Жердев 11 (Колкунов, 31.47), 3:1 Полушин 3 (46.43, б.), 3:2 Трубачев 4 (Калюжный, Бердников, 57.50), 4:2 Золотов 3 (Журик, 59.56, п.в.).
    Три звезды: Салфицки, Баранов, Добрышкин.
    ЦСКА (18): Салфицки; Мухачев — Н.Семин (2), Хомицкий — Гурень, Брезгунов (2) — Журик, Космачев — Крамской (4); Полушин — Лещев — К.Баранов, Дроздецкий (2) — Горбунов — Золотов, Д.Субботин — Колкунов (2) — Жердев (2), Зевахин — Пронин-к (2) — Пискунов (2).
    Северсталь (20): Кузино (59.31-59.56); Петрочинин — Гусев, Щадилов (4) — Турковский (2), Волков (2) — Сапожников (2), С.Гимаев — Розаков; Бердников-к — Калюжный — Сидякин, Гольц — Никитенко — Добрышкин (2), Вуйтек (4) — Епанчинцев (2) — Нуртдинов (2), Блохин — Трубачев — Шинкарь.
    Наш прогноз: 3:3.