Армейцам помогли выиграть футболисты «Зенита» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Бостон Брюинз
    1
    1
  • 15-й тур
    перенесён
    Бока Хуниорс
    Атлетико Тукуман
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Аргентинос Хуниорс
    Альдосиви
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Химнасия и Эсгрима
    Уракан
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Хоккей30 января 2003 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Армейцам помогли выиграть футболисты «Зенита»

    null

    ХОККЕЙ

    СКА

    3

    Крылья Советов

    1

    В этом матче шла битва за 6 очков. В случае победы «Крыльев» над СКА и «Мечела» над «Спартаком» три команды набирали по 39 очков, а «Крылья» отставали бы от них всего на очко. Однако СКА рассудил иначе.

    Нули, сохранившиеся на табло после первого периода, объяснялись тем, что на команды в первой трети явно давила повышенная ответственность за результат. Чуть более раскрепощенными выглядели «Крылышки». Они и создали самый опасный момент, когда после броска Пафифова шайба врезалась в штангу. Тем не менее было видно, паритет в этом матче сохранится лишь до первого гола. Так оно и вышло. И хотя в первом периоде СКА не смог забить, когда 33 секунды играл впятером против троих москвичей, зато во втором питерцы выстрелили дуплетом. Причем, что любопытно, произошло это сразу после того, как диктор по стадиону объявил о победе «Зенита» над чешским «Баником». Этот факт явно воодушевил не только болельщиков, среди которых были теперь уже бывшие зенитовцы Угаров и Огородник, но и самих армейцев. Особенно Шурупова, вогнавшего шайбу на добивании, и Горбушина с Козневым, разыгравших образцово-показательную комбинацию с замыканием в одно касание на дальней штанге.

    Поймав кураж, хозяева устроили у ворот Глебова нечто невообразимое, и уже было вскинули руки после третьего гола, но взятие ворот арбитр Козин не засчитал. Причем задним числом. Дело в том, что видеоповтор он стал просматривать лишь после того, как «Крылья» в ответной контратаке сократили разрыв в счете. После возникшей паузы «Крылья» явно встрепенулись, но ненадолго. СКА благодаря дублю Шурупова уверенно довел матч до победы.

    Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Команды играли на пределе возможностей, потому зрителям матч наверняка понравился. У нас был шанс при счете 1:2, но мы его не использовали».

    Борис Михайлов, главный тренер СКА: «До конца сезона выбыли Губернаторов и Керч. А тем, кто вышел на лед, я благодарен за игру и самоотдачу».

    СКА (Санкт-Петербург) — Крылья Советов (Москва) — 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).
    29 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 7800 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).
    Голы: 1:0 Шурупов 4 (Сырцов, Болтунов, 24.15), 2:0 Кознев 9 (Горбушин, 29.46), 2:1 Соин 7 (31.25), 3:1 Шурупов 5 (Болтунов 44.14).
    Три звезды: Шурупов, Наумов, Горбушин.
    СКА (10): Наумов; Давыдов — Сырцов, Завальнюк — Леонтьев(2), Семин — Козырев, Д.Иванов — Бабчук; Горбушин — Кознев-к (2) — Цветков, Болтунов (2) –- Шурупов — Башкатов (2), Галушкин — Райский (2) — Харламов, Горев — Полозов — Петров.
    Крылья Советов (14): Глебов; Любушин (2) — Корнеев, Макрицкий — Малыхин, Длуги — Горелов, Комаров (2) — Логинов; Гордиюк — Соин-к — Шарифьянов (4), Берников — Сальников — Бец (2), Денисов — Рахматуллин — Никулин, Акимов (2) — Пафифов — Громов (2).
    Наш прогноз: 3:2.