ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Металлург Мг

2

Динамо

3 ОТ

Принципиальнейшая встреча превратилась в самый настоящий спор за «место под солнцем». Добившись ничьей в основное время матча, бело-голубые уже не позволили магнитогорцам обойти их в турнирной таблице. Забив же в дополнительное время, москвичи увеличили свой отрыв от «Металлурга» еще на одно очко.

— Я полтора месяца из-за травмы вообще на коньках не стоял, — напомнил защитник «Динамо» Александр Ждан, который вывел москвичей вперед во втором периоде. – Пять дней только покатался – и сразу против «Магнитки» на лед вышел. По большому счету я, естественно, сейчас пока далеко не в оптимальной форме нахожусь. Нога немного побаливает, когда ей нагрузку даешь. Мне еще для восстановления нужно время. Вот после перерыва в чемпионате страны наверняка буду в нормальном функциональном состоянии. Конечно, мне все равно очень хотелось хорошо сыграть. Повезло малость, даже гол забил. Увидел, что Володя Воробьев в чужой зоне с шайбой катит, ну и я стал накатываться на ворота «Металлурга». Он мне пас точный отдал, я бросил, попал удачно — в самую «девятку»! Мы, кстати, могли и в основное время выиграть, могли, правда, и проиграть. Встречались-то одинаковые по силам соперники. Матч вообще очень интересно складывался. Такие встречи по накалу походят на игры плей-офф.

— Я считаю, что мы не использовали те моменты, которые должны были использовать, — сказал реализовавший буллит нападающий «Металлурга» Валерий Карпов. – Потому и «попали»! Один мой друг смотрел этот матч по телевизору. По его мнению, москвичи атаковали хотя и меньше, но острее. Правда, и у нас были опасные выходы на ворота «Динамо», даже «один в ноль». Мы должны были забивать и не доводить дело до овертайма. Когда же я реализовал штрафной бросок — открыл счет в матче, железной уверенности, что выиграем, лично у меня не было. Просто было большое желание победить. Болельщики ведь этого жаждали, да и мы в таком случае потеснили бы «Динамо» с 6-го места. Не получилось. Кстати, решающий гол, который забили динамовцы, был чистым. Наш вратарь Карпенко, правда, апеллировал к арбитру, что шайба после броска Кудашова ему в маску попала. Мол, судья должен был по правилам сразу игру останавливать. Но на самом деле она Игорю угодила в плечо. Поэтому и спорить в общем не стоило…

— Там как было дело, – вспоминает обеспечивший победу форвард «Динамо» Алексей Кудашов. – Я вошел в зону «Металлурга», бросил, попал Карпенко в плечо. Шайба взлетела вверх – и ее на какие-то мгновения магнитогорцы просто потеряли из вида. А когда она опустилась, мне удалось повторным касанием тут же поразить ворота. Потом хозяева говорили арбитру, что я Карпенко якобы в маску попал. Но им не за что было зацепиться: судья-то все прекрасно сам видел, поэтому без колебаний гол засчитал. Можно сказать, что зрители увидели напряженный матч равных соперников с одинаковым количеством моментов. Просто в концовке нам повезло. И раз мы победили, значит, лучше сыграли в целом!