Вратарь «Магнитки» Игорь Карпенко спорил с арбитром совершенно напрасно - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
31 января 2003 00:00ХоккейЕлисеев Илья

Вратарь «Магнитки» Игорь Карпенко спорил с арбитром совершенно напрасно

null

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Металлург Мг

2

Динамо

3 ОТ

Принципиальнейшая встреча превратилась в самый настоящий спор за «место под солнцем». Добившись ничьей в основное время матча, бело-голубые уже не позволили магнитогорцам обойти их в турнирной таблице. Забив же в дополнительное время, москвичи увеличили свой отрыв от «Металлурга» еще на одно очко.

— Я полтора месяца из-за травмы вообще на коньках не стоял, — напомнил защитник «Динамо» Александр Ждан, который вывел москвичей вперед во втором периоде. – Пять дней только покатался – и сразу против «Магнитки» на лед вышел. По большому счету я, естественно, сейчас пока далеко не в оптимальной форме нахожусь. Нога немного побаливает, когда ей нагрузку даешь. Мне еще для восстановления нужно время. Вот после перерыва в чемпионате страны наверняка буду в нормальном функциональном состоянии. Конечно, мне все равно очень хотелось хорошо сыграть. Повезло малость, даже гол забил. Увидел, что Володя Воробьев в чужой зоне с шайбой катит, ну и я стал накатываться на ворота «Металлурга». Он мне пас точный отдал, я бросил, попал удачно — в самую «девятку»! Мы, кстати, могли и в основное время выиграть, могли, правда, и проиграть. Встречались-то одинаковые по силам соперники. Матч вообще очень интересно складывался. Такие встречи по накалу походят на игры плей-офф.

— Я считаю, что мы не использовали те моменты, которые должны были использовать, — сказал реализовавший буллит нападающий «Металлурга» Валерий Карпов. – Потому и «попали»! Один мой друг смотрел этот матч по телевизору. По его мнению, москвичи атаковали хотя и меньше, но острее. Правда, и у нас были опасные выходы на ворота «Динамо», даже «один в ноль». Мы должны были забивать и не доводить дело до овертайма. Когда же я реализовал штрафной бросок — открыл счет в матче, железной уверенности, что выиграем, лично у меня не было. Просто было большое желание победить. Болельщики ведь этого жаждали, да и мы в таком случае потеснили бы «Динамо» с 6-го места. Не получилось. Кстати, решающий гол, который забили динамовцы, был чистым. Наш вратарь Карпенко, правда, апеллировал к арбитру, что шайба после броска Кудашова ему в маску попала. Мол, судья должен был по правилам сразу игру останавливать. Но на самом деле она Игорю угодила в плечо. Поэтому и спорить в общем не стоило…

— Там как было дело, – вспоминает обеспечивший победу форвард «Динамо» Алексей Кудашов. – Я вошел в зону «Металлурга», бросил, попал Карпенко в плечо. Шайба взлетела вверх – и ее на какие-то мгновения магнитогорцы просто потеряли из вида. А когда она опустилась, мне удалось повторным касанием тут же поразить ворота. Потом хозяева говорили арбитру, что я Карпенко якобы в маску попал. Но им не за что было зацепиться: судья-то все прекрасно сам видел, поэтому без колебаний гол засчитал. Можно сказать, что зрители увидели напряженный матч равных соперников с одинаковым количеством моментов. Просто в концовке нам повезло. И раз мы победили, значит, лучше сыграли в целом!

18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/04 00:02Футбол
7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.
18/04 15:09Футбол
Свободу Вупсеню и Пупсеню! Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление матери КокоринаПриводим самые яркие цитаты.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
18/04 22:18Хоккей
Георгиев-победоносец. Вратарь «Рейнджерс» успешно дебютировал в сборнойСборная России выиграла у швейцарцев в первом из двух матчей Евровызова 5:2.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
17/04 23:42Хоккей
«Приходите в пятницу, будет Хабиб, будет интересно». Откровения тренеров после третьего матча финалаИгорь Никитин по традиции был предельно лаконичен, а Боб Хартли отказался критиковать своих подопечных и пригласил всех на четвертый матч.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.