Костяка все еще нет - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей01 февраля 2003 00:00Автор: Петров Владимир

    Костяка все еще нет

    null

    МНЕНИЕ ПЕССИМИСТА

    Я уже не раз говорил и не поленюсь повториться: сборная – не полигон для экспериментов господина Плющева. Прежде всего он должен отдавать себе отчет в том, что главная команда представляет интересы всего российского хоккея. Выступления сборной формируют его имидж на международной арене. Для экспериментов же существует вторая команда со своими календарем и задачами.

    Сейчас мы вышли на финишную прямую перед чемпионатом мира. Остался всего один этап Евротура. Логично предположить, что в нем будут участвовать как раз те игроки, которые в апреле составят костяк главной команды на мировом первенстве в Финляндии. Но в том-то и дело, что костяка у нас до сих пор нет. Главный тренер постоянно тасует состав, шарахается от одних игроков к другим. Вспомните, сколько хоккеистов, заявленных на Шведские игры, участвовали во всех трех прошедших этапах Евротура. Не более пяти человек.

    Необходимо также учесть, что главный тренер не раз говорил, что пригласит в Финляндию ограниченное число энхаэловцев. Получается, мы не можем даже предположить, какой будет сборная на чемпионате мира. Не знает этого, думается, и сам Плющев. Из всего этого можно сделать вывод, что у нас сейчас нет сборной, способной весной побороться за медали мирового первенства. Может быть, те хоккеисты, которых пригласил Плющев, будут участвовать только в Шведских играх? А на чемпионате мы увидим уже других людей? Но главный тренер ничего об этом не говорит. Весьма туманны и наши перспективы в Швеции. Хорошо, если у канадцев удастся выиграть. А тренер все выбирает. Получается, вроде как молодой человек решил жениться, но не знает, на ком, и думает: вот сегодня на вечеринке и выберу. За прошедший сезон фундамент сборной заложен не был. Может, у Плющева этот процесс рассчитан на более длительный период?