СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

С самым результативным защитником чемпионата мы общались после пресс-конференции в отеле «Уистин Дипломат».

— Сергей, за последние годы ваш клуб «Вашингтон» скупил многих ведущих игроков «Питсбурга» — например, Яромира Ягра и Роберта Ланга. Чем это можно объяснить?

— Правильнее сказать, в столицу США переезжают не бывшие «Пингвины», а те, кто способен усилить нашу команду. Контракты ведь с ними заключают не потому, что они когда-то в «Питсбурге» выступали. Наше руководство обратило внимание на Ягра и Ланга только потому, что они – сильные игроки.

— Да, но нельзя забывать, что между вашими командами в плей-офф существует жесточайшая конкуренция. Так, «Кэпы» уступили «Пингвинам» в пяти из шести последних серий. Может быть, ваш клуб направленно ослабляет соперника?

— Нет, конечно! Если мы, например, в следующем плей-офф проиграем «Нью-Джерси», нам что, хоккеистов из этого клуба скупать (смеется)? НХЛ – это большой бизнес, и на хороших игроков здесь всегда будет спрос. Что касается «Питсбурга», то надо смотреть на вещи реально: у клуба сейчас просто нет денег. Вот Леша Ковалев рядом стоит: он ведь тоже скоро может быть обменян. Самое главное, что от него в этой ситуации ничего не зависит.

— Как вы восприняли тот факт, что в стартовую шестерку Востока попало сразу три игрока из бывшего СССР?

— Я горд за отечественный хоккей. Это еще раз доказывает, что наша школа была и остается одной из лучших в мире.