502 Bad Gateway


nginx

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Во вторник Павел Буре впервые после декабрьской операции на обоих коленях вышел на общую тренировку с «Рейнджерс». «Русская ракета», восстанавливаясь после травмы, до этого занимался индивидуально, но босс нью-йоркского клуба Глен Сатер попросил Павла присоединиться к коллективу.

 «Он – умный тренер, который знает, что делает, и понимает, как будет лучше для меня», — комментирует Павел Буре решение наставника в интервью NY Post. После увольнения с тренерского поста «Рейнджерс» Брайана Троттье его обязанности временно исполняет Сатер, который также является президентом и генеральным менеджером самого богатого клуба лиги.

Последние 10 дней Павел индивидуально выполнял реабилитационную программу на катке «Рейнджерс» в Гринбурге. Во вторник он делал те же самые упражнения, но в общей группе. Буре вышел на лед в оранжевой тренировочной майке – яркий цвет, чтобы в него никто случайно не врезался. Усердно поработал над катанием и нанес несколько бросков по воротам. Но через полчаса Павел почувствовал боль в ноге и покинул лед, когда до конца тренировки оставалось еще 45 минут.

— Первые 30 минут Павел старательно катался, но потом сказал, что колено снова стало беспокоить, и я велел ему уйти в раздевалку немного раньше, — говорит Сатер. — Не думаю, что с ногой Буре сейчас все в порядке. Но мы без спешки будем продолжать занятия. Для меня главное, чтобы Павел был уверен в том, что может играть. Он должен чувствовать себя комфортно, прежде чем мы попросим его вернуться в состав.

— Я не знаю, как долго это будет продолжаться, — ответил Буре на вопрос, когда он вернется в большой хоккей. — Может быть, два дня, а может, два месяца. Пока ничего определенного.

Павел уже пропустил 28 матчей регулярного чемпионата. В 27 поединках Буре забил 14 голов (3-й результат клуба) и набрал 21 очко (7-й). «Рейнджеры» отчаянно бьются за выход в плей-офф, иметь в арсенале «Русскую ракету» им крайне необходимо.