СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

В первом периоде матча с «Вашингтоном» (5:1) нападающий «Нью-Джерси» Сергей Брылин получил серьезную травму правого запястья. Защитник Олег Твердовский по туманным причинам последний месяц вообще не попадает в состав.

После атаки нападающего «Кэпов» Стива Коновальчука россиянин врезался в своего партнера Колина Уайта и рухнул на лед. «При столкновении я подвернул кисть, — сообщил Сергей Брылин. – Такие повреждения всегда болезненны и неожиданны. Обследование покажет, насколько серьезна травма».

Как сообщает пресс-служба «Дьяволов», Брылин мог сломать кисть. Окончательный диагноз будет вынесен, когда команда вернется в Нью-Джерси. «Если Сергей надолго выбыл из состава, это будет серьезной потерей, — заявил тренер «Дэвилз» Пэт Бернс. – Брылин – универсальный игрок, настоящая рабочая лошадка, он крайне необходим нашей команде».

Ситуация с Олегом Твердовским более запутанная. Как сообщает Faceoff.com, с 3 января защитник не играл из-за сильного гриппа. Но когда отсутствие Твердовского затянулось на две недели, стали возникать другие версии: например, о сотрясении мозга. Недавно Олег по собственной инициативе посетил невропатолога, после чего генеральный менеджер «Дьяволов» Лу Ламорелло был вынужден разъяснить ситуацию: «У Олега симптомы, похожие на сотрясение мозга, но точный диагноз еще не вынесен, врачи проводят обследование». Пока Твердовскому предписано воздержаться от физической активности.

В Северной Америке сразу вспомнили, что 27 ноября в матче с «Детройтом» Олег получил удар по голове. Врачи не зафиксировали сотрясение мозга, и Твердовский продолжал выходить на лед, пока «Дьяволы» не объявили о «гриппе» россиянина. Как подозревает агент хоккеиста Дон Михэн, его клиент, играя с незалеченной травмой, мог усугубить здоровье.

Ситуация с Твердовским чем-то напоминает «дело Линдроса». Хоккеист отказался выступать за «Филадельфию», обвиняя клубных врачей в том, что они умышленно не выносили ему диагноз «сотрясение мозга», из-за чего Линдрос был вынужден играть с травмой и рисковал стать инвалидом.