ВДВОЕМ ДЕШЕВЛЕ

Цены на билеты на матч Шведских игр составляют от 100 до 270 шведских крон (примерно от 12 до 30 долларов США).

Причем самые продвинутые болельщики могут ухитриться купить два купона по цене одного. Для этого нужно приобрести заветные квитки в редакциях некоторых центральных газет Стокгольма, как, например, «Афтонбладет» или «Дагенс Нюхетер». Правда, обязательно условие – купить не только билет на матч, но и свежий номер издания. Такое правило действует как во время Шведских игр, так и на матчах элитной серии чемпионата Швеции. В выигрыше остается не только болельщик, но и газета, ведь она получает необходимую рекламу.

ЖУРНАЛИСТЫ РАСПЛОДИЛИСЬ

На турнире в Стокгольме зафиксирован первый рекорд. 382 представителя СМИ аккредитовано на нынешних Шведских играх.

Такого количества пишущей и снимающей братии на этапе Евротура в стране викингов не было ни разу. Причем немало журналистов по сравнению с предыдущими подобными турнирами, прибыло из России. Из них двое телевизионщиков – знаменитый в прошлом капитан сборной СССР Борис Майоров и его коллега с платного канала Сергей Крабу.

ФЕТИСОВА ЖДУТ В СТОКГОЛЬМЕ

Во время заключительного этапа Евротура пройдет совещание ИИХФ, на которое приглашены не только руководители национальных федераций ведущих стран континента, но и министр спорта России, многократный чемпион мира и Европы, двукратный победитель Олимпиад Вячеслав Фетисов.

Совещание в Стокгольме пройдет в пятницу. Оно будет посвящено в основном проблемам взаимоотношений между НХЛ и ИИХФ относительно компенсации за молодых хоккеистов, уезжающих за океан. Как известно, срок трехлетнего договора, заключенного между двумя крупнейшими хоккейными организациями планеты, истекает летом 2004 года.

ПЛЮЩЕВ РАЗОЗЛИЛ ГРИНА

Бурной выдалась послематчевая беседа наставников российской и канадской сборной, прошедшая перед глазами журналистов.

В ответ на безобидные поздравления с победой и похвалу от своего коллеги главный тренер россиян Владимир Плющев разразился бурной тирадой. Сначала он заявил, что «в этот вечер в хоккей играла лишь одна команда», имея в виду, понятно, свою. Далее он обрушился на работу шведского рефери Рюхеда, обвинив того в непоследовательности при принятии решений, частых пропусках нарушений со стороны канадцев. «Если бы судья реагировал на удары канадцев клюшками по лицу, возможно, североамериканцы играли бы менее грубо. У четырех наших игроков оказались разбиты губы, зубы и брови. Мои подопечные не отвечали только потому, что выполняли установку. Иначе бы, уверен, швед усадил на скамью штрафников всю нашу команду. В то же время я очень доволен своими игроками». Наставник Канады Гарри Грин, на людях (но не под трибунами) не подавший виду, что разъярен, заявил, что «если молодые россияне собираются в НХЛ, должны научиться играть жестко. Они оказались не готовы к нашей манере, потому и получили травмы».

ЕРОФЕЕВ ВПЕРЕДИ ВСЕХ

После очередной шайбы, заброшенной в стартовом матче канадцам, опытный защитник россиян Дмитрий Ерофеев продолжает оставаться самым результативным из действующих игроков в нашей сборной.

На счету Ерофеева в поединках за сборную стало 25 очков, а гол «Кленовым листьям» стал 12-м в его карьере. Первыми шайбами в сборной во встрече с североамериканцами отметились защитник Василий Турковский и дебютант национальной команды форвард Руслан Берников. У нападающего Александра Суглобова теперь в активе четыре гола.