ХОККЕЙ

Юниорская сборная России (игроки 1985 года рождения) под руководством Владимира Крючкова и Владимира Репнева во втором матче на Кубке пяти наций в Чехии добилась победы над американцами – 2:1.

Ярославец Александр Науров открыл счет уже на 3-й минуте, но вскоре Дрю Стэффорд восстановил равновесие. В середине второго периода еще один форвард «Локомотива» Константин Глазачев провел победную шайбу. После этого гола на площадке развернулись военные действия, венцом которых стала массовая драка под занавес периода, в которой с нашей стороны приняли участие Дмитрий Воробьев из «Лады» и магнитогорец Константин Макаров, заработавшие матч-штраф.

В остальных встречах шведы взяли верх над хозяевами в серии штрафных бросков – 2:1, а затем переиграли финнов – 5:2. В стартовом поединке россияне одолели в овертайме чехов – 6:5. Сегодня наша команда померится силами с финнами, а завтра ее ждет встреча со сборной Швеции, в которой, видимо, и определится победитель турнира. Кубок пяти наций – последняя серьезная репетиция перед чемпионатом мира в Ярославле, который стартует 12 апреля. Отметим, что в составе российской дружины из-за травмы отсутствует лидер команды динамовец Александр Овечкин.

В подмосковном Подольске стартовал «Турнир четырех» для команд, составленных из ребят 1986 года рождения. Российская сборная начала выступления с разгрома над шведами – 7:0.

Во второй встрече первого игрового дня чехи победили финнов – 4:1. Наша команда, возглавляемая Валерием Брагиным, перед этим турниром триумфально выступила на европейском зимнем юношеском фестивале в словенском Бледе. В финальном матче россияне переиграли сверстников из Швейцарии – 10:1.

Младшая российская сборная, в которой выступают игроки 1987 года рождения, в стартовом матче «Турнира четырех» в Финляндии одолела хозяев – 4:3.

В составе нашей команды, которой руководит Михаил Слипченко, отличились тольяттинец Александр Бумагин и трио магнитогорцев Виталий Ляпунов, Геннадий Чурилов и сын генерального директора «Металлурга» Геннадия Величкина Игорь, забросивший победную шайбу за две минуты до конца третьего периода. Во втором матче первого тура чехи выиграли у шведов – 4:3. Вчера поздно вечером россияне встречались со сборной Чехии, а сегодня проведут последний поединок на турнире со сверстниками из Швеции.