Олимпийского чемпиона выкинули из НХЛ. Вероятно, он переспал с матерью одноклубника

Ждать ли Перри в КХЛ?
news
В последние годы сезон НХЛ почти не обходится без скандалов на сексуальной почве. Для игроков подобные ситуации обычно заканчиваются выдворением из лиги – репутация превыше всего. Но последний случай является особенным, ведь в нём фигурирует звезда лиги.
Сегодня, 29 ноября, «Чикаго Блэкхоукс» объявил о выставлении на драфт отказов с целью расторжении контракта 38-летнего нападающего Кори Перри, который проводил свой дебютный сезон. Официальная формулировка этого решения следующая:
«Прежде всего, я хочу начать с повторения, что организация привержена культуре ответственности и поддерживает наши ценности среди сотрудников и игроков, как на льду, так и за его пределами. На прошлой неделе руководство было уведомлено о возможных неправомерных действиях Кори Перри. Сразу же вывели его из состава и провели внутреннее расследование. Узнав результаты расследования, мы приняли решение расторгнуть с ним контракт», — цитирует официальный сайт НХЛ генерального менеджера «Чикаго» Кайла Дэвидсона.
Двукратного олимпийского чемпиона не выкинули из клуба бы просто так. Ранее североамериканские инсайдеры сообщали о сексуальной связи хоккеиста с мамой одноклубника – первого номера драфта НХЛ Коннора Бедарда. Того самого, в ком видят будущую звезду лиги, наследника Сидни Кросби. Кори сошёлся с женщиной, когда та ездила вместе с командой на матчи. Конечно, после появления такой информации посыпались опровержения, что Перри отсутствует по «личным причинам». Но драфт отказов фактически подтверждает слухи.
38-летний Перри один из главных неудачников последних лет в НХЛ. Всё дело в том, что он трижды подряд проиграл в финале Кубка Стэнли. И во всех случаях он выступал в составе разных команд – «Монреаля», «Далласа» и «Тампы». В 2023 году Кори оказался в «Чикаго», его видели наставником для Бедарда. Видимо, женатый ветеран (также есть сын) отнёсся к этой роли слишком серьёзно.
«Не буду говорить об этом слишком много. Конечно, это плохо, что его нет здесь, но у меня нет слишком много информации на этот счет. Но, конечно, он - большая часть нашей команды, и фигово, что он сейчас не может быть здесь», - сказал сам Бедард ещё до новостей о расторжении контракта с Перри.
По 18-летнему таланту поколения ситуация также ударила. Перед драфтом НХЛ выставляла его в идеальном свете, выросшего в образцовой семье. А тут такой финт от матери.
Найдёт ли теперь Перри работу в НХЛ? Большой вопрос. Фигуранты подобных скандалов нередко оказываются в КХЛ. Стоит вспомнить, например, Брендана Лайпсика, который в социальных сетях оскорблял женщин и партнёров по лиге. К хоккейным навыкам Кори точно нет претензий.  Всё-таки за его плечами 1273 игры и 892 очка. Только жаль, что его карьера в НХЛ закончится таким образом.
Заглавное фото: Anna Sergeeva/Getty Images