Овечкин побил рекорд Гретцки! Гол Великого остановил падение «Вашингтона»

Минувшей ночью «Кэпиталз» прервали серию из шести поражений.
news
В ночь с 10 на 11 февраля действующий лидер Восточной конференции НХЛ «Бостон Брюинз» принимал на своём льду «Вашингтон Кэпиталз». «Столичные» подошли к этому матчу не в лучших кондициях – в последний раз команда побеждала 19 января в домашней встрече с «Сент-Луисом» (5:2). После этого последовала шестиматчевая серия поражений, которую никто не был в состоянии прервать. Что уж говорить о сегодняшнем выездном противостоянии  – все прогнозы сводились к уверенной победе чёрно-золотых.
Однако всё пошло не по плану хозяев площадки с самого начала. В первом периоде «столичные» совершили втрое больше бросков в створ ворот, чем их оппоненты (15-4), а в начале второй двадцатиминутки и вовсе открыли счёт в большинстве усилиями Ти Джея Оши, который не оставил шансов голкиперу «Бостона» после хлёсткого выстрела с пятачка. «Кэпиталз» контролировали ход встречи, и в середине матча, «медведи» рассчитывали лишь на быстрые контратаки, не приносившие существенную опасность у ворот Чарли Линдгрена.
3.webp
Источник фото: НХЛ
В стартовые пять минут третьего периода подопечные Спенсера Карбери удвоили своё преимущество: Александр Овечкин выдал зрячую голевую передачу на Дилана Строума, которому оставалось буквально расстрелять чужие ворота. Под занавес матча «Бостон» активизировал попытки забить гол на домашнем льду. К тому же игроки «Вашингтона» начали применять тактические фолы, удалившись трижды в заключительной двадцатиминутке. Однако старания «Брюинз» не увенчались успехом. На последней минуте Овечкин вышел со скамейки штрафников и вовремя перехватил шайбу в центре площадки. Россиянин без лишних нервов закатил шайбу в пустые ворота и положил конец стараниям «Бостона» размочить счёт во встрече.
Овечкин забросил свою 57-ю шайбу в НХЛ в пустые ворота, опередив по этому показателю Уэйна Гретцки. Форвард «Кэпиталз» вышел на единоличное первое место по этому показателю. Однако главный снайперский рекорд по-прежнему принадлежит легендарному канадскому форварду. До исторического достижения капитану «столичных» осталось забить 60 голов.
2.webp
Источник фото: НХЛ
Также стоит отметить, что Овечкин отличился в четвёртом матче кряду впервые с марта прошлого года. Многие болельщики помнят, какие неудачные серии переживал россиянин в ходе текущего сезона. Будем верить, что результативная тенденция нападающего продолжится и в следующих встречах, поскольку «Вашингтону» кровь из носу нужно добывать очки. Сейчас команда Карбери идёт на 12-м месте в таблице. Для выхода в плей-офф «столичным» необходимо ликвидировать семиочковое отставание. В настоящий момент кубковую восьмёрку замыкает «Детройт», с которым, кстати, состоится очная встреча в концовке этого месяца.
 
Новости. Хоккей