Шестёркин вытащил «Нью-Йорк» в полуфинал НХЛ. У Панарина два ассиста

Артемий помог своему соотечественнику дожать «Каролину».
news

Три дня назад мы писали о возможном историческом камбэке «Каролины» с 0-3 – камбэк случился, но не исторический и в другие ворота. Вновь «ураганы» были близки, но до вершин не добрались — ну а как тут не вспомнить великую цитату из «Залечь на дно в Брюгге» о «Тоттенхэме».

Кузнецов снова обставил Панарина. «Каролина» замахнулась на камбэк с 0-3

Героем шестого матча, конечно, стал Крис Крайдер, но давайте будем честны: если бы не спасения Игоря Шестёркина в первых двух периодах, когда «Нью-Йорк» отбывал номер на льду, то едва ли Крайдер чем-то своей команде сумел бы помочь. А если совсем пофантазировать: возможно, действительно стоило Роду Бриндамору положиться на Петра Кочеткова, как многие говорили до игры?

«Каролина» спустила «Нью-Йорк» на землю. И отобрала рекорд у Шестёркина

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

475649589.webp
Источник фото: NHL

«Каролина», гонимая родными трибунами вперёд, по истечении часа сумела добыть и сохранить себе комфортное преимущество перед заключительной двадцатиминуткой. Счёт «Харрикейнз» открыли после гола Мартина Нечаса, охоту на который начал Дмитрий Орлов своим ассистом и вместе с тем шестым результативным баллом (2+4) в текущем плей-офф.

Затем Андрей Свечников запустил на ворота Шестёркина «синих» Сета Джарвиса и Себастьяна Ахо, чьи шайбы вместили между собой голевой бросок Винсента Трочека с наброса на пятак Артемия Панарина. Следующие 20 минут запомнились постоянными сейвами российского кипера «Рейнджерс» и главным моментом игрового дня — в нём главная у роль Джордана Мартинука, спасшего ворота «Каролины» вытянутой клюшкой в падении, когда Фередрик Андерсен был отыгран.

475649596.webp
Источник фото: NHL

Андерсен, мягко сказать, не у дел оставался частенько — этим воспользовался Крайдер, в течение девяти минут оформивший хет-трик. Причём второй из его голов получился идентичным броску Трочека — на сей раз уже в клюшку Криса пальнул шайбой Артемий.

Вот так «Каролина» проиграла серию за девять минут — и «Рейнджерс» включились, и вратарь не выручил, и полевые поплыли. Понеслись «ураганы» в концовке вперёд, сняли кипера, но в итоге лишь пропустили пятую шайбу от Барклая Гудроу за две минуты до финальной сирены, хотя несколькими мгновениями раннее Свечников имел шикарную возможность сравнять счёт, но — великолепный Игорь Шестёркин.

475649599.webp
Источник фото: NHL

Игорь отразил 33 броска, а Панарин и Свечников имеют теперь на своих бомбардирских счетах по 11 очков (4+7 и 2+9).

«Рейнджерс» в полуфинале, куда на встречу с ними рвутся Бобровский, Куликов и Тарасенко, а «Каролина» — «ну не шмогла».

Заглавное фото: NHL