Удивительное достижение российского хоккея в НХЛ. В «Коламбусе» появилась «Красная машина»

В матче с лучшей командой лиги четверо наших парней отличились по разу.
news
На заключительной неделе последнего месяца осени в ночь с понедельника на вторник «Коламбус Блю Джекетс» принимал на своём льду, на «Нэшнуайд Арене», возможно, сильнейшую команду лиги – «Бостон Брюинз». В целом это был обычный матч регулярного сезона, ничем не примечательный. Но так представлялось только поначалу.
Российские хоккеисты Егор Чинахов, Дмитрий Воронков, Иван Проворов и Кирилл Марченко забросили по шайбе в этой игре, приведя «синие мундиры» к уверенной победе над одним из фаворитов сезона – 5:2. Тем самым парни установили уникальное достижение. Никогда прежде в истории лиги сразу четыре российских хоккеиста одной команды не забивали в одном и том же матче.
71724076007-cbj-1127-boston-ac-13.webp
Источник фото: ХК «Коламбус Блю Джекетс»
Воронков первым пробил Джереми Свеймана с острого угла, найдя щёлочку между телом голкипера и штангой ворот, а также предварительно технично уйдя сразу от двух опекунов у борта. Во втором периоде Проворов подкараулил свободный лёд, сместился в зону левого крайнего нападающего и бросил с кистей в ближний угол. Кстати, Воронков в том эпизоде классно закрыл обзор вратарю.
71724065007-cbj-1127-boston-ac-02.webp
Источник фото: ХК «Коламбус Блю Джекетс»
«Наша игра была сегодня по-настоящему командной», – сказал Проворов после матча корреспонденту официального сайта НХЛ. «Мы быстро передвигались, оказывали физическое давление на соперника и принимали правильные решения на льду».
Разгромным счёт сделал Чинахов, который воспользовался грубой ошибкой Мэтта Гжельчика и улетел на свидание один на один с голкипером. И уже в третьей 20-минутке Марченко в большинстве оказался в нужном месте перед воротами и поразил уже полупустой створ.
71724455007-cbj-1127-boston-ac-24.webp
Источник фото: ХК «Коламбус Блю Джекетс»
«Это действительно здорово, для всех нас, российских парней, это особое событие, которое запомнится надолго», — поделился Марченко впечатлениями от удивительного достижения россиян. «В дальнейшем это придаст нам уверенности и хорошего настроения. Это важное событие для нас».
46566565655.webp
Источник фото: ХК «Коламбус Блю Джекетс»
Главный тренер клуба Паскаль Винсент тоже поделился своим мнением о достижении подопечных: «Это впечатляет, но я не удивлён. На самом деле, хочу сказать, что вся команда внесла свой вклад в итоговый успех. Это была по-настоящему хорошая игра».
Кажется, «Коламбус» окончательно русифицировался. Возможно, такой успех поможет Чинахову, который довольно медленно вкатывается в сезон – только четыре очка в 12 играх. А вот остальные парни чувствуют себя прекрасно, стабильно набирают очки и уже сейчас могут называть себя одними из лидеров «Блю Джекетс». Проворов второй по результативности среди защитников команды, а Марченко – среди нападающих.
71724802007-cbj-1127-boston-ac-42.webp
Источник фото: ХК «Коламбус Блю Джекетс»
И хотя в целом результаты клуба хорошими назвать нельзя, это нисколько не мешает российским хоккеистам продолжать прогрессировать в составе «Коламбуса». В конце концов, самый опытный среди них Иван, которому 26 лет, тогда как остальным парням 22-23 года. Пожалуй, сейчас самое время присмотреться внимательнее к этой компании, чтобы потом не запрыгивать в последний вагон поезда хайпа.
Заглавное фото: ХК «Коламбус Блю Джекетс»