«Улыбается, несмотря на боль». Террористы напали на юного хоккеиста, уже покинув «Крокус»

Илью сбил на парковке печально известный на всю страну белый «Рено».
news

Трагедия в «Крокус Сити Холле» стала для россиян общей болью. До сих пор нет финальных данных по пострадавшим, соответствующие службы всё ещё работают на завалах. Особая боль от того, что в пятничный вечер там оказались дети. И они пострадали в этом ужасном переплёте.

Оказался на злополучном концерте и восьмилетний Илья Толпыкин. Ему и его маме в какой-то момент удалось выбраться из концертного зала и покинуть здание. Казалось бы, что им посчастливилось спастись из того ужаса, который творился внутри. Но в тот момент, когда они уже были на парковке, место преступления покидали террористы на ставшем известным на весь мир белом «Рено».

«Это дело рук нелюдей». Российские спортсмены — о трагедии в «Крокусе»

Оптимизм есть

По словам мамы мальчика Ольги, водитель заметил их и намеренно сбил Илью на полном ходу. Ребёнок проявил не по годам взрослый характер и стойкость. Он оставался в сознании до самого приезда скорой помощи. После чего его госпитализировали в ДГКБ №9 имени Сперанского, где он до сих пор и находится. 

2_11zon.webp
Источник фото: Андрей Тупиков/ «Советский спорт»

Мы пообщались с отцом Ильи Игорем Толпыкиным. Он рассказал нам, в каком сейчас состоянии находится его сын. «Оптимизм есть. Сейчас самая большая сложность - сломанное бедро. Сегодня будет консилиум врачей и повторная сдача анализов. Если всё будет хорошо, то на завтра назначена операция на бедро. Соответственно, остаётся черепно-мозговая травма, но врачи уверяют, что всё станет, тьфу-тьфу, нормально, стабильно. Сломанная ключица, но тут всё понятно, надо сидеть без движения. В принципе, всё», - заключил отец. 

«Он улыбается, несмотря на страшные боли»

Однако Илья даже не думает падать духом. Первое, что он спросил после того, как пришёл в себя, — поедет ли он вместе со своей хоккейной командой на турнир. Восьмилетний хоккеист занимается в академии «Олимпийская деревня — 80». Ответ мамы был простым и очень милым: никто не поедет, все отказались ехать без тебя. 

Школьник спас 100 человек в «Крокусе». Ислам заслуживает звания Героя России

Характер юного спортсмена также отмечает и отец Ильи. «Он молодец, это стоит отметить. Видно, что, когда за ним не наблюдают, нет посторонних, может позволить себе слезу, покапризничать. Как только заходит врач, появляются посетители, спрашивают, как он себя чувствует, Илья улыбается, показывает большой палец, говорит, что всё окей, не переживайте. Соответственно, когда бабушкам его показываю, то тоже улыбается, несмотря на страшные боли внутри из-за всех этих переломов. Улыбку давит, показывает, что всё окей», — сказал Игорь Толпыкин. 

Сложно назвать команду, которая ничего не написала, не сказала или не поддержала

Кроме поддержки со стороны родителей, Илья получил массу приятных слов в свой адрес и со стороны своей команды, а также от многих других хоккейных коллективов. Как нам рассказал старший Толпыкин, сын получает тёплые слова как со стороны любительских и юношеских команд, так и от настоящих грандов российского хоккея.

Илья Толпыкин.webp
Источник фото: личный архив семьи Толпыкиных

«Было огромное количество видеооткрыток, как персональных, так и коллективных. Поддержали все команды, даже сложно перечислить, кто не поддержал. Ну, вот все, наверное: ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Крылышки». «Трактор» собрал полмиллиона. В Беларусь уже предложили съездить на товарищеский матч. Сложно назвать команду, которая ничего не написала, не сказала или не поддержала. Для меня это просто шоковая ситуация, что мгновенно все отреагировали», — подчеркнул Игорь. 

Дорогие друзья, «Советский спорт» также не мог остаться в стороне от этой истории. Ниже мы прикрепляем реквизиты мамы Ольги для всех, кто пожелает оказать семье финансовую помощь. От имени нашей редакции мы искренне желаем Илье поскорее поправиться и вернуться на лёд. 

Реквизиты: Сбербанк 4276380070099689 Ольга Т.

Заглавное фото: личный архив семьи Толпыкиных