30 сентября 11:17
автор: Ярослав Карамов

Андре Петерссон: Думаю, в оставшейся части чемпионата результаты «Авангарда» станут более стабильными

Нападающий «Авангарда» Андре Петерссон прокомментировал выступление команды на старте регулярного чемпионата КХЛ.

- Пока «Авангард» пока играет не совсем ровно - случаются такие результаты, как крупное поражение от «Витязя» или незапланированная потеря очков в домашнем матче с «Югрой». Чем ты можешь это объяснить?
-
Всегда очень сложно объяснить, из-за чего произошло то или иное поражение. Самый легкий способ - списать все на то, что соперник был сильнее тебя, но это точно не наш случай. Да, в начале этого сезона у нас были определенные игровые трудности, но мы их практически полностью преодолели. Думаю, в оставшейся части регулярного чемпионата наши результаты станут более стабильными.

- В 14 играх на твоем счету 10 очков, в целом ты идешь по своему привычному графику в КХЛ, когда ты набирал 30-40 баллов за сезон. Насколько сам доволен своей нынешней статистикой и тем, как удалось адаптироваться в команде?
- Мне серьезно помешало, что я присоединился к команде почти на месяц позже, чем остальные ребята. Пришлось в ускоренном режиме привыкать к новой системе, новому для меня стилю игры. Я очень старался, но, если бы оказался в составе «Авангарда» на две-три недели раньше, все было бы гораздо проще. По себе чувствую, что становлюсь лучше с каждым днем, надеюсь это видят и наши болельщики. А вот своего максимума я еще не достиг, так что рассчитываю к самым важным матчам сезона стать еще сильнее.

источник: ХК «Авангард»