Александр Пикар: Приятно забить первый гол за «Амур». Было бы лучше, если бы еще обыграли СКА

Нападающий «Амура» Александр Пикар подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА, который прошел в Хабаровске (2:3).
16 ноября 2017 13:44
автор: Максим Шитиков
Cтатьи | СКА непобедим на выезде. И Дальний Восток этому не помеха

– СКА – очень хорошая команда, мы это знали. Игра была равной, но мы слишком много удалялись. В начале третьего периода СКА забросил шайбу, и она стала решающей.

– Каково это – слышать свое имя на арене и забить гол?
– Это прекрасные чувства. В последних матчах я играл не так много. Забить первый гол за команду – это нечто приятное, но было бы еще лучше, если бы одержали победу.

– У команды был перерыв. Было полезно отдохнуть между играми?
– Мне нравится играть. Когда много играешь, нет времени думать и делать что-то другое. Я бы лучше играл, чем отдыхал.

– Хоть вы и проиграли, но «Амур» показал хорошую игру. Как это влияет на настроение в команде?
– Если бы получали не так много удалений – нам бы удалось сравнять счет в третьем периоде. Матч тяжелый, но мы в команде знаем, что близки к зоне плей-офф. Нам надо работать вместе, что добраться до этой цели, – сказал Пикар в интервью пресс-службе «Амура».

Напомним, канадский форвард забросил первую шайбу в составе хабаровского клуба в матче против СКА. Армейцы выиграли встречу со счетом 3:2. Голами у победителей отметились Динар Хафизуллин, Егор Яковлев и Сергей Калинин. В составе «Амура» еще одну шайбу забросил Олег Ли.

Команда Андрея Мартемьянова осталась на 11-й позиции в Восточной конференции, имея в активе 40 очков после 29 игр. Петербуржцы набрали 87 очков в 33 матчах и остались лидерами общей таблицы КХЛ.

Следующие матчи команды проведут 18 ноября. «Амур» примет московское «Динамо», а СКА встретится в Шанхае с «Куньлунем».

источник: ХК «Амур»