Валерий Ничушкин: Я очень переживал из-за ситуации с допуском России на Олимпиаду

Форвард сборной России по хоккею Валерий Ничушкин поделился ожиданиями от Кубка Первого канала и дал оценку ситуации с допуском на ОИ-2018.
14 декабря 2017 05:23
автор: Дарья Сметанникова

Напомним, что Кубок Первого канала для сборной России начнется сегодня, 14 декабря, матчем против команды Швеции. В турнире также участвуют сборные Канады, Финляндии и Чехии.

«Я пока не видел игру нынешней сборной Канады, но очень рад, что сыграем с ней. Это интересно и весело, в каком бы состоянии сейчас их команда не находилась», - цитирует Ничушкина «Известия».

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принят решение допустить российских спортсменов до участия в ОИ-2018 только в нейтральном статусе: без национального флага и гимна.

«Я очень переживал из-за ситуации с допуском России на Олимпиаду. Разумеется, нам хотелось бы выступать под нашим флагом и слышать гимн своей страны. Но теперь особенно важно добиться успеха и доказать всем, что мы сильнейшие. Да, выступать нам придется под нейтральным флагом, но главное — все и так будут знать, за какую страну мы бьемся. А бьемся мы за Россию», - сказал Ничушкин.

источник: Известия