Карповцева опять подстрелили

Защитник «Чикаго» Александр Карповцев выбыл из строя на неопределенный срок после того, как в матче с «Финиксом» (1:2) ему в лицо попала шайба. Обидно, что Карповцев стал жертвой «выстрела» своего же соотечественника – Даниила Маркова.
22 февраля 2003 13:01
автор: Павел Лысенков

Защитник «Чикаго» Александр Карповцев выбыл из строя на неопределенный срок после того, как в матче с «Финиксом» (1:2) ему в лицо попала шайба.

Обидно, что Карповцев стал жертвой «выстрела» своего же соотечественника – Даниила Маркова. В первом периоде Александр, пытаясь блокировать бросок по воротам, лег под шайбу и получил перелом лицевой кости: защитник к тому же играл без защитного стекла, иначе – «визора».

В ноябре прошлого года Карповцев уже заработал травму при аналогичных обстоятельствах, когда в матче с «Детройтом» его «подстрелил» Бретт Халл – обладатель одного из самых сильных бросков лиги. Тогда экс-динамовец лег под шайбу, но получил перелом лодыжки и не играл 5 недель.

В начале февраля корреспондент «Советского спорта» Дмитрий Попов беседовал с Карповцевым на эту тему.

- Александр, какой главный секрет при блокировке бросков? Ведь вам в лиге даже дали прозвище «Магнит для шайб».

- Секрет в том, что… не надо ничего блокировать. Блокировка – это мера, которую применяет защитник при экстремальной ситуации у своих ворот. Если их не допускать, тогда отпадет надобность в блокировке. Ну а так, при игре в меньшинстве, или когда партнер проиграл единоборство, я всегда пытаюсь найти правильную линию броска.

Потеря Карповцева, который на этот раз нашел неправильную «линию броска», усугубило и без того сложное положение «Ястребов». Клуб, который в России иногда называют «Динамо Блэк Хоукс» (Жамнов, Королев, Карповцев и Николишин до отъезда в НХЛ играли за «Динамо»), отстает от зоны плей-офф на 4 очка. К тому же недавно получил травму еще один оборонец «Чикаго» - ветеран Фил Хаусли.