Артем Батрак: Основная проблема сборной – большие разрывы между линиями

Хоккейный эксперт Артем Батрак в интервью «Советскому спорту» рассказал об основных проблемах молодежной сборной России.
28 декабря 2017 13:33
автор: Сергей Подгорнов

- Основная проблема в том, что у сборной нет слаженности в действиях. Защита и атака играли отдельно друг от друга. Про вратарей не могу ничего сказать, хоть и у них были моменты несогласованности с игроками обороны.

Из-за этого возникал большой разрыв между линиями, который приводил к тому, что нападающие зачастую не успевали возвращаться и помогать в обороне. Из-за этого мы пропустили четвертую шайбу, когда чехи в контратаке пробили Мельничука лишь с третьего броска. В этой ситуации защитники успели навязать хоть какую-то борьбу чешским нападающим, первые два броска наносились с помехой, но забил-то нам игрок, который накатывался третьим. Где в этот момент были наши игроки атаки? Они просто не успели вернуться. Зачастую нам просто не хватало командной скорости.

Но я уверен, что тренерский штаб укажет ребятам на ошибки. Все сделают, как надо. Там и методисты замечательные работают, и мотиваторы. Да, проиграли первый матч, но все у сборной страны будет хорошо, - сказал Батрак.