Никита Сошников: Хладнокровнее надо играть в таких случаях

Нападающий сборной России Никита Сошников – о поражении от Чехии (3:4 ОТ) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею.
10 мая 2018 22:11
автор: Александр Семкив

– Как прошел матч для меня лично? Неплохо прошел. Считаю, что хорошо влился с первой смены, создал пару острых моментов, – приводит слова Сошникова официальный сайт ФХР. – Игра была вязкая, в третьем периоде уже тяжело было что-то создать.

Не могу сказать, что команды подсели в третьем периоде, просто никто не хотел пропустить и закончить игру без очков. Первый раз на лед меня выпустили в середине первого периода. Всегда стараешься добавить энергии и скорости в то звено, в котором выходишь.

Сегодня мы сыграли здорово, да и гол последний пропустили такой, необязательный – сменились неудачно. Конечно, надо было свои моменты реализовывать – пустые ворота, добивания. Хладнокровнее надо играть в таких случаях.

После этой игры сборная России набрала десять очков и занимает вторую строчку в турнирной таблице группы А. Команда Чехии с шестью баллами расположилась на пятом месте.

Напомним, что в первой игре россияне победили французов со счетом 7:0, во второй – австрийцев (7:0), в третьей – белорусов (6:0).

В следующей встрече сборная России 12 мая сыграет против Швейцарии, а Чехия днем ранее встретится с командой Белоруссии.