Андрей Николишин: Наши хоккеисты выглядят посредственно на чемпионате мира - Советский спорт
Хоккей16 мая 2018 14:44Источник: Газета.RuАвтор: Сметанникова Дарья

Андрей Николишин: Наши хоккеисты выглядят посредственно на чемпионате мира

Бронзовый призер ОИ-2002 Андрей Николишин поделился ожиданиями от четвертьфинального матча чемпионата мира между Россией и Канадой.

Накануне российская команда проиграла шведам (1:3) в заключительном матче группового этапа. Подопечные Ильи Воробьева вышли из группы со второго места, в плей-офф чемпионата мира они сыграют с командой Канады.

Cтатьи | Канаду надо бить обязательно! Чтобы улучшить имидж сборной России

«Сложилось двоякое мнение об игре сборной России на групповом этапе. В матчах со слабыми соперниками играем «на ноль», с сильными — пропускаем, не выдерживаем конкуренцию. Те же команды Чехии и Швеции выглядят куда лучше нашей сборной, по игре они гораздо интереснее.

Наши игроки выглядят посредственно на чемпионате мира в Дании. С чем это связано? С уровнем КХЛ. На подобных турнирах, куда приезжают хоккеисты из НХЛ, четко виден большой пробел между ними и нашими игроками. Россияне не способны проявить себя. Все моменты, которые кое-как создаются, являются результатом физического давления, а не техники.

Канадцы играют в хоккей с рождения. Против России они покажут грамотную, четкую и жесткую игру. Они прекрасно понимают, что нужно сделать для того, чтобы добиться победы. Ожидаю активного давления на нашу оборону. Канадские хоккеисты знают, что в данном компоненте мы имеем большие проблемы. Потому будут закрывать все наши зоны, навяжут борьбу и будут наносить огромное количество бросков по воротам россиян», - цитирует Николишина «Газета.Ru».