Рашит Давыдов: Насколько я знаю, через год Шестеркин хочет уехать в НХЛ - Советский спорт
Хоккей18 мая 2018 14:59Источник: Телеканал «Матч ТВ»Автор: Шитиков Максим

Рашит Давыдов: Насколько я знаю, через год Шестеркин хочет уехать в НХЛ

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов рассказал о роли Игоря Шестеркина в СКА, где он его тренировал два последних сезона.

Cтатьи | Илья Воробьев: Я совсем не устал! Силы есть. И реванша уже хочется

– После ухода Коскинена клуб ищет вратаря. Не знаю, кто это будет, иностранец или русский. Шестеркин в прошлом сезоне сыграл 40 игр, в этом из-за травмы – 30, а так бы сыграл те же 40. Да, в плей-офф сделали ставку на Коскинена, но есть вопросы опыта, ментальности, контракта. Если подписан дорогой вратарь, он должен играть. Это не значит, что Шестеркин не смог бы. Он сыграл бы не хуже. На Игоря можно делать ставку, он готов быть вратарем номер один. Но нужна конкуренция. Любому вратарю, самому ответственному, нужен конкурент. Как только пропадает конкуренция, в голове у игрока сразу что-то переключается.

Насколько я знаю, через год он хочет уехать в НХЛ. Нам было бы интересно его удержать, хотя не знаю, правильно ли это. Бывают ситуации, когда и надо уезжать, чтобы развиваться. Уже в прошлом сезоне, когда он до нового года сыграл игр 20, его начали дергать из «Рейнджерс». В этом – тоже. Его ждут. Моя задача, чтобы он здесь принес пользу клубу и сборной. Технически к игре в НХЛ он готов и сейчас. Не хватает опыта игры под прессингом, что было видно в матче против канадцев. Ему не хватало легкости и комфортности. В этом направлении еще работы непочатый край, – цитирует Давыдова «Матч ТВ».

Cтатьи | Сыграли где-то на четверку с минусом. Что показала сборная России на ЧМ в Дании

Напомним, 1 мая Микко Коскинен, игравший за СКА с декабря 2014 года, согласовал однолетний контракт с «Эдмонтоном». В составе армейцев финн стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Шестеркин перешел в петербургский клуб летом 2015 года в результате обмена из «Спартака». Голкипер провел за СКА 85 игр в КХЛ, выиграл Кубок Гагарина в сезоне 2016/2017, а зимой 2018-го поехал на Олимпийские игры в Пхенчхан. Российская сборная, выступавшая под нейтральным флагом, стала обладателем золотых медалей, а Шестеркин не принял участия ни в одном матче. На чемпионате мира в Дании 22-летний вратарь отыграл четыре матча.

Контракт Шестеркина с петербургскими армейцами действует до 30 апреля 2019 года. В 2014-м вратарь был задрафтован в НХЛ клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» под общим 118-м номером.