Болельщики ХК ЦСКА бойкотируют домашние матчи в новом сезоне

Болельщики московского ЦСКА объявили о бойкоте домашних матчей команды в новом сезоне.
17 августа 2018 12:21
автор: Анатолий Ануфриев

«Перед началом нового сезона руководство ХК ЦСКА объявило о переезде на новый стадион – «Арену Легенд» (ранее носивший официальное название «ВТБ Ледовый дворец», а ныне и вовсе переименованный в «ЦСКА Арена»). В пятиминутной (!) доступности от родного ЛДС ЦСКА находится современная, вмещающая в себя 12 тысяч человек арена «Мегаспорт», хорошо известная красно-синим болельщикам, так как на ней часто проводил и проводит свои матчи баскетбольный ЦСКА. Арена, к слову, начиная с этого года, станет местом проведения домашних игр московского ХК «Динамо». Последний пример доказывает, что переезд в данный спортивный комплекс был возможен – нужно было лишь захотеть. Несмотря на данный факт, руководство принимает решение проводить домашние матчи на другом конце Москвы.

Cтатьи | «Спартак» теперь будет играть на «ЦСКА Арене». Фанаты сдают абонементы?

Переезд на новую арену, в стенах которой свои игры вот уже второй год будет проводить ХК «Спартак» – очень, мягко говоря, спорное решение, которое было принято без учета мнения болельщиков ЦСКА, ради которых, как утверждают многочисленные заявления, и играет хоккейный клуб.

Не учитывая мнения собственных болельщиков, нас обязывают делить «домашнюю» арену с самым непримиримым соперником – «Спартаком». Зачем мы меняем ставший для каждого болельщика родной Ледовый Дворец Спорта, расположенный в исторически сложившимся армейском районе – никто на этот вопрос ответить так и не пытался.

Зато на слабоумные высказывания время у нашего президента есть. Так, например, Есмантович считает, что «соседство со «Спартаком» в «Парке Легенд» сблизит болельщиков клубов».

В данной ситуации все армейские ультрас и оф-коллективы приняли решение бойкотировать игры ХК ЦСКА на данной арене», – приводит сообщение болельщиков сообщество RB World.

Напомним, новый сезон КХЛ стартует 1 сентября.