Пол Постма: Обожаю Бурмистрова, так скучал по нему

«Ак Барс» подписал канадского защитника.
18 августа 2018 09:11
автор: Антон Липкин

Новичок «Ак Барса» Пол Постма прокомментировал подписание контракта с действующими чемпионами КХЛ.

– Я сразу заинтересовался предложением из Казани, как только услышал о нем, – сказал 29-летний канадец в интервью клубной пресс-службе. – Я знаю Александра Бурмистрова и еще пару человек в команде, это помогло мне принять решение. Очень рад присоединиться к команде, играть и помогать парням побеждать.

– С кем вы общались перед переездом в Россию?
– Конечно, с Бурмистровым. А еще с моим хорошим приятелем Ти Джей Гальярди. Он играл не в Казани, но совсем рядом – в Нижнекамске, при переходе он мне сильно помог. Еще говорил с Робом Клинкхаммером, он тоже из Альберты, было очень здорово пообщаться со своими людьми в команде перед переездом. Я понял, что «Ак Барс» – топ-клуб КХЛ, поэтому воодушевлен по поводу нового контракта. Конечно, я пока не совсем знаю, чего ожидать, потому что впервые приехал в Россию, но о Казани я слышал только хорошее.

– Однажды вы уже забивали с передачи Бурмистрова. Хотите повторить?
– Ох, я так скучал по нему, если честно, обожаю Алекса. Вообще не знал, что когда-нибудь сыграю с ним снова, поэтому очень рад, что он тоже в «Ак Барсе».

Добавим, что прошлый сезон Постма провел в системе «Бостона» и провел 14 матчей за «медведей» в НХЛ. Ранее он выступал в системе «Виннипега».

источник: ХК «Ак Барс»