Вячеслав Быков: Надеюсь, в 2023 году в Санкт-Петербурге сборная России возьмет золото - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей27 сентября 2018 14:24Источник: Sport24.ruАвтор: Сметанникова Дарья

    Вячеслав Быков: Надеюсь, в 2023 году в Санкт-Петербурге сборная России возьмет золото

    Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал решение о проведении чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге.

    «Мы долго не отмечали победу на домашнем Чемпионате Мира, но когда-то эта традиция должна упасть, если так можно выразиться. Надеюсь, к этому времени черной метки уже не будет. Я очень рад, что Чемпионат пройдет именно в северной столице. Зная Санкт-Петербург, инфраструктуру, архитектуру, людей, атмосферу и дух, могу предположить, что все люди очень довольны. Все пройдет на очень хорошем уровне, и для людей будет возможность еще раз приехать к нам страну и увидеть Петербург.

    Cтатьи | Новость дня: Россия получила еще один чемпионат мира по хоккею! Питер, жди!

    Главное отличие домашнего Чемпионата Мира от Чемпионата в другой стране — давление. Наши ребята это больше ощущают, чем в других странах. В какой-то степени играть сложнее, хотя нужно отдать должное нашим болельщикам, которые сейчас с удовольствием приезжают в любую страну мира и поддерживают парней. Это, в общем-то, одна из тех побед, которые мы постарались добиться после того как пошел результат.

    Мне удосужилось последний раз на Чемпионате Мира в Москве играть самому в 1986 году, когда мы выиграли. Это было незабываемое событие, потому что это был праздник для народа, и мы в какие-то доли секунды смогли осчастливить целую нацию. Но также у меня в памяти остался Чемпионат Мира 2007 в Москве, когда мы не смогли выиграть, а заняли только бронзовые медали. Всегда, с одной стороны, грустно, но, в любом случае, ты должен ощущать ту поддержку, значимость, которую привносишь, представляя свою страну. Ребята старались, где-то доля удачи обошла нас. Но нужно отдать должное и сопернику, который на тот момент был лучше.

    В спортивной жизни бывают разные моменты, когда и чувство радости испытываешь, и огорчения, но они всегда идут совместно с нашими болельщиками, которые рядом, которых мы ощущаем и делимся вместе с ними. Они берут часть горечи, когда команда проигрывает, мы передаем и делимся с ними радостью от побед, а совместно мы развиваем общее дело. Надеюсь, в 2023 году в Санкт-Петербурге ребята возьмут золото», - приводит слова Быкова Sport24.ru.