Сталевары добыли ничью в Москве

В 27-м туре российской хоккейной суперлиги серебряные призеры прошлого сезона хоккеисты череповецкой «Северстали» сыграли вничью с московскими армейцами.
22 ноября 2003 19:16
автор: Иван Шестов

В 27-м туре российской хоккейной суперлиги серебряные призеры прошлого сезона хоккеисты череповецкой «Северстали» сыграли вничью с московскими армейцами.

Несмотря на внушительный результат в прошлом сезоне, когда «Северсталь» завоевала серебро, на этот матч фаворитами вышли московские армейцы. Катастрофически неудачное выступление опытных хоккеистов череповецкой команды в этом сезоне уже стало притчей во языцех. А провальная статистика «Северстали» в гостевых матчах вообще удивительна – всего 2 победы в 9-и матчах.

Армейцы с первых секунд первого периода начали бомбардировку ворот череповчанина Чистова. Оборона гостей не долго смогла выдержать натиск тихоновской армии – уже на 5-й минуте свет за воротами «Северстали» был зажжен. В роли «электрика» выступил Игорь Емелеев, протолкнувший шайбу в угол ворот «Северстали» - 1:0. Не прошло и десяти минут, как Уппер удвоил преимущество ЦСКА: Разин из-за ворот Чистова выдал такой пас, после которого промахнуться было бы просто неприлично – 2:0. Игра армейцев не только приносила результат, но и радовала глаз болельщиков – изящно смотрелись скоростные фланговые атаки ЦСКА, передачи отличались точностью. «Северсталь» же выглядела на фоне москвичей «тихоходом». Но размочить счет «сталевары» смогли даже в таком состоянии –один из лидеров молодежной сборной России Трубачев мощным броском от синей линии внес перелом в ход игры – 2:1. До окончания первого периода гости еще не раз могли забить, но Михайловский стоял горой.

Второй период по содержанию игры стал копией первого. Игроки ЦСКА продолжали агрессивно накатываться на ворота Чистова, а череповчане огрызались контратаками. Одна из контратак завершилась голом Калюжного, который замкнул передачу вдоль линии ворот Кузнецова. В этом моменте армейские защитники попросту «проспали» появление форварда гостей на пятачке. Однако на второй перерыв цсковцы ушли всё-таки ведя в счете. И забил не кто иной, как лучший бомбардир чемпионата и любимец болельщиков Сергей Мозякин. Он метеором ворвался в зону соперника и не сближаясь с вратарем нанес сумасшедший по силе бросок – 3:2.

А в третьем периоде команды словно подменили. На порядок ниже стали скорости хоккеистов обеих команд. В атаку неохотно шли даже «сталевары», уступавшие на тот момент в счете. Заброшенная череповчанами шайба выглядела несколько случайной: Добрышкин протолкнул резиновый диск практически сквозь голкипера «Северстали» - 3:3. Больше опасных моментов в этом периоде команды создать так и не смогли, а овертайм также не принес удачи никому из соперников. Эта ничья не принесла пользы ни одной из команд – ведь оба клуба планируют забраться в турнирной таблице как можно выше.

Чемпионат России. Суперлига. 27-й тур

ЦСКА (Москва) – «Северсталь» (Череповец) - 3:3 (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: Емелеев, 5. Уппер, 12. Мозякин, 36 - Трубачев, 15. Калюжный, 29. Добрышкин, 47.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Хмыль, 13. Лехтеря, 18 - Заварухин, 60.