США победили на молодежном чемпионате мира впервые в истории

В финале чемпионата мира по хоккею среди молодежи в Финляндии играли две североамериканские команды – США против Канады. После 1:1 в первом периоде, канадцы забили две безответные шайбы и к третьему периоду вели 3:1. Однако в команде США нашелся человек, не дрогнувший в решающие минуты: нападающий Патрик О’Салливан забил дважды, на 45-й и 54-й минутах. Последняя шайба, забитая за 5 минут до финальной сирены, принесла американцам первую победу на молодежных чемпионатах по хоккею.
06 января 2004 10:16

США впервые в истории победили на молодежном чемпионате мира

В финале чемпионата мира по хоккею среди молодежи в Финляндии играли две североамериканские команды – США против Канады. После 1:1 в первом периоде, канадцы забили две безответные шайбы и к третьему периоду вели 3:1. Однако в команде США нашелся человек, не дрогнувший в решающие минуты: нападающий Патрик О’Салливан забил дважды, на 45-й и 54-й минутах.

Последняя шайба, забитая за 5 минут до финальной сирены, принесла американцам первую победу на молодежных чемпионатах по хоккею. Антигероем можно считать канадского вратаря Марка-Андре Флери, который эту шайбу практически забил себе сам.

Отметим, что для тренера американской команды Майка Ивза и семерых игроков это уже второе золото чемпионатов мира – в 2002 году США победили на юниорском чемпионате мира.

Самым ценным игроком чемпионата пресса назвала Зака Паризе, забившего 5 голов и сделавшего 6 передач. Директорат чемпионата также назвал сборную всех звезд и отдельно трех лучших игроков (по линиям), куда российские игроки не попали.

Сборная всех звезд чемпионата:

Вратарь: Эл Монтойя (США)

Защита: Сами Леписто (Фин) и Дион Фанёв (Кан)

Нападение: Зак Паризе (США), Джефф Картер (Кан) и Валтери Филппула (Фин)

Тройка лучших:

Лучший вратарь: Эл Монтойя (США), лучший защитник: Сами Леписто (Фин), лучший нападающий: Зак Паризе (США).