Подомацкий загипнотизировал «Магнитку»

Центральный матч 50-го тура российской хоккейной суперлиги между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом» завершился вничью – 1:1. На протяжении большей части игры «Магнитка» владела инициативой, но в завершающей стадии атак хозяева оказались буквально загипнотизированы уверенной игрой вратаря сборной Егора Подомацкого.
30 января 2004 19:06
автор: Андрей Самохотов

Центральный матч 50-го тура российской хоккейной суперлиги между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом» завершился вничью – 1:1. На протяжении большей части игры «Магнитка» владела инициативой, но в завершающей стадии атак хозяева оказались буквально загипнотизированы уверенной игрой Егора Подомацкого.

Не раз в ходе встречи оборона волжан оказывалась буквально разорванной в клочья, но то ли с Фортуной у уральцев сегодня были какие-то разногласия, то ли вдруг недостаток хладнокровия у мастеров проявился, либо голкипер сборной России помимо великолепных игровых качеств проявил ещё и незримые колдовские чары… Как результат – лишь однажды шайба удосужилась пересечь ленточку его ворот. И, кстати, в этом-то моменте Подомацкому как раз не повезло. Посланная мощным щелчком от синей линии шайба застряла у него где-то в щитках и выпала из поля зрения. Долго и тщетно пытался её обнаружить Егор, пока ему, наконец, не помог Алексей Кайгородов. Слишком уж лёгкой оказалась добыча для магнитогорского форварда – добивать можно было одной рукой, с закрытыми глазами, ещё и ласточку при этом изобразить.

Впрочем, этим голом подопечные Марека Сикоры лишь сравняли счёт. Пропустили же они в самом начале, когда ещё не «проснулись» и позволили Григорию Шафигуллину не в самом быстром темпе улизнуть от всех защитников и технично переиграть Норма Маракла.

Ну а после этого, как уже было сказано выше, преимущество «Магнитки» порой было подавляющим. В равных составах «Локо» удавалось успокаивать игру, но удаления подчас шли одно за другим. И как только Подомацкому удавалось в этой кутерьме не пропустить, оставалось только удивляться. Своего пика удивление достигло в овертайме, когда две подряд стремительнейшие атаки хозяев смели всё на своём пути, но от собственного же залихватского и в некоторой степени прямолинейного пыла в конце концов опять-таки упёрлись во вратаря. В какой-то момент ошеломлённый градом бросков голкипер уже просто сидел на льду едва ли не спиной к соперникам, а шайбы упрямо продолжали попадать в него. На этом игра и закончилась. Ничья в пользу Подомацкого.

Чемпионат России. Суперлига. 50-й тур

«Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: Кайгородов, 20 – Шафигуллин, 3.

«Металлург»: Маракл; Соколов - Климентьев, Игнатов - Давыдов, Чех - Варламов, Атюшов – Бойков; Карпов - Вайц - Кудерметов, А.Корешков - Е.Корешков - Гусманов, Осипов - Кайгородов - Гладских, Пискунов - Пестунов – Малкин.

«Локомотив»: Подомацкий; Горохов - Красоткин, Юшкевич - Главачка, Васильев - Жуков, Гуськов; Ткаченко - Немчинов - Коваленко, Моравец - Непряев - Петерек, Бут - Самылин - Антипов, Буцаев - Шафигуллин – Бадюков.