Чемпионат России. Суперлига. 52-й тур: Гости сломили «Авангард» с 22-й попытки

Во встречах прошедшего тура подавляющее преимущество было на стороне гостей, которые одержали семь побед в восьми матчах.
14 февраля 2004 15:24
автор: Денис Темяшов

Во встречах прошедшего тура подавляющее преимущество было на стороне гостей, которые одержали семь побед в восьми матчах.

«Локомотив» не проигрывает дома теперь уже пять игр (+4, =1). «Локомотив» победил «СЮ» со счетом 7:1, повторив результат матча с этим же соперником двухгодичной давности (14 февраля 2002 года). Сухая домашняя серия ярославцев была размочена спустя 211 минут и 54 секунды уфимцем Игорем Волковым.

«Авангард» прервал свою внушительную беспроигрышную домашнюю серию из двадцати одного матча (+14 ,=7). При этом омичи пропустили шесть шайб, а такой конфуз с ними случался в последний раз в сезоне 2001/02?

Хабаровский «Амур» уступил в шести играх кряду.

Победная серия «Сибири» достигла четырех игр. Что же касается беспроигрышных серий, то «Лада» не проигрывает в последних шести встречах (+5, =1), пропустив за это время всего 6 шайб, «Динамо» и «Магнитка» - в пяти (+4, =1) и четырех (+3, =1) соответственно.

«Ак Барс» прервал серию из пяти выездных поражений.

«Северсталь» и СКА не выигрывают по четыре встречи (=1, -3). «СЮ» последние четыре поединка и вовсе проиграл, причем каждый раз уфимцы забрасывали только по одной шайбе, а пропустили в общей сложности 16.

Игра с динамовцами стала для питерского СКА 2001-й в классе сильнейших.

Вратарь «Динамо» Алексей Волков - единственый из своих коллег, кто в этом туре вышел «сухим» из игры.

«Железнодорожник» чех Ян Петерек в игре против «СЮ» набрал 4 очка (1+3). Четвертую шайбу в сезоне забросил форвард «Локо» Сергей Немчинов. Ему в день матча было 40 лет и 30 дней.

Результаты 52-го тура

Все матчи российской суперлиги-2003

Календарь чемпионата России-2003/04 и игр сборной