Виктор Тихонов: «Мы проиграли из-за несоблюдения игровой дисциплины»

Виктор Тихонов, главный тренер сборной России по хоккею, считает, что в поражении в матче чемпионата мира со шведами виновато «несоблюдение игровой дисциплины».
28 апреля 2004 13:33

Виктор Тихонов, главный тренер сборной России по хоккею, считает, что в поражении в матче чемпионата мира со шведами виновато «несоблюдение игровой дисциплины», сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне российские хоккеисты во втором матче предварительного этапа проиграли команде Швеции со счетом 2:3, причем последняя шайба была заброшена в ворота Максима Соколова за полторы минуты до конца матча, а равным счет стал за пять минут до этого.

Виктор Тихонов заявил, что ему даже некого выделить в составе. Тренер посчитал, что защитники «отличились» неоправданными удалениями и нечеткой отработкой в обороне, особенно в те моменты, когда шведы забивали вторую и третью шайбы.

Однако наставник сборной России остался удовлетворен игрой вратаря Максима Соколова, который сумел отразить 20 бросков и несколько раз выручал команду.

Илья Ковальчук, нападающий сборной и автор двух голов россиян, посетовал на то, что команда мало атаковала после забитых шайб: «К сожалению, у наших игроков после этого сработал какой-то рефлекс, и все начали играть на удержание счета, за что и поплатились… Честно говоря, не повезло нам сегодня в отличие от настырных шведов».

В среду Россия играет со сборной Японии.