На стадионах больше нельзя продавать и пить пиво

В пятницу 29 октября Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, ограничивающий продажу и потребление пива в общественных местах, в том числе на стадионах
29 октября 2004 12:04

В пятницу 29 октября Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, ограничивающий продажу и потребление пива в общественных местах, в том числе на стадионах, сообщает «Интерфакс».

Законодательная власть продолжает испытывать российский спорт на сопротивляемость. Запретив некоторое время назад рекламу пива на телевидении, Госдума фактически подписала смертный приговор некоторым соревнованиям (например, Кубку Балтики»), так и отдельным клубам.

Теперь запрещено продавать и потреблять пиво на стадионах (вдобавок к улицам, скверам, паркам и прочим общественным местам). Вероятно, речь идет не только собственно о стадионах, но и обо всех спортсооружениях как таковых, то есть ледовым и баскетбольных дворцах и т.п. Также запрещена продажа пива несовершеннолетним. Нарушение закона будет караться административным штрафом в размере одного минимального размера оплаты труда (сейчас 100 рублей).

Закон вступит в действие 1 апреля 2005 года.