Канадцы помогли «Ак Барсу» победить. Отчет о матче

Зинэтулла Билялетдинов сдержал обещание и выставил на матч против магнитогорского «Металлурга», появившихся в Казани всего два дня назад, канадских легионеров Венсана Лекавалье и Брэдли Глен Ричардса.
27 ноября 2004 22:33
автор: Альберт Габидуллин

Зинэтулла Билялетдинов сдержал обещание и выставил на матч против магнитогорского «Металлурга», появившихся в Казани всего два дня назад, канадских легионеров Венсана Лекавалье и Брэда Ричардса.

Ричардс появился на льду с первых же секунд игры, а Лекавалье – через смену. Хоккеисты «Металлурга» начали встречу активно. Серьезную проверку они устроили Николаю Хабибуллину на пятой минуте. Голкипер, на протяжении шести последних сезонов защищавший ворота «Тампа Бэй Лайтнинг», отразил три броска, а немного позже от гола его спасла левая штанга – не повезло нападающему «магнитки» Алексею Тертышному.

В середине первого периода Гладских и Гусманов не смогли переиграть Хабибуллина во вратарской зоне. Впрочем, фортуна, в общем-то, благоволившая вратарю казанцев, обделила своим вниманием нападение клуба. Голевых моментов «барсы» создали гораздо меньше, чем «Металлург», но только в первом игровом отрезке. В последующих двух отрезках по воротам чаще били хоккеисты «Ак Барса».

Несмотря на то, что второй период хозяева провели лучше, первыми счет в матче открыли магнитогорцы. Они разыграли лишнего игрока после того, как на скамейку штрафников отправился Вадим Епанчинцев. Шайбу в рамку мощным броском от синей линии послал Евгений Варламов.

Что касается, Лекавалье и Ричардса, то первый смотрелся предпочтительнее своего земляка, и соответственно больше провел времени на льду. Не раз один из лучших игроков сборной Канады показывал силовой хоккей.

Нарушение правил в начале третьего периода – за задержку соперника руками был удален Роман Кухтинов - сыграло злую шутку с командой Марека Сикоры. Для того, что воспользоваться численным преимуществом «барсам» хватило менее 30 секунд. Виталий Прошкин восстановил паритет с передачи Алексея Морозова, который на 56-й минуте забил второй – ставший победным для «Ак Барса» гол, когда «Металлург» снова играл в меньшинстве.

Главный тренер «Металлурга» Марек Сикора, сказал, что его команда «сыграла сегодня хороший матч. Но в хоккее этого мало, потому что чтобы победить, нужно забивать. В первом периоде мы хотели сыграть активнее и забить. В последнем периоде нас подвели удаления наших игроков».

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов сказал, что «той игры, которую я хотел увидеть, не получилось. С чем это связано, я не знаю. Во втором периоде мы играли немного получше, да и в третьем тоже… Я не доволен игрой ряда игроков. Не потому что не хотели, а потому что неправильно играли. «Магнитка» сегодня сыграла очень хорошо, легко. Мы допустили много погрешностей, особенно в игре без шайбы, но результат есть результат. Результатом я доволен, но игрой не совсем».

«Для меня не было неожиданностью игра Лекавалье и Ричардса. Они с командой всего два дня, и до этого самостоятельно тренировались у себя дома. На лед же я их выпустил умышленно. Я хочу, что они подготовились и набрали форму через игры», - добавил Билялетдинов.