Твердовский: в России энхаэловцам играть тяжелее, чем в Америке

Защитник омского «Авангарда» Олег Твердовский считает, что энхаэловцам тяжелее проявить себя в россиийской суперлиге, чем у себя на родине. По его мнению, многие игроки из Национальной хоккейной лиги, играющие в последнее время в российских клубах, не могут проявить себя из-за того, что в Северной Америке совсем другая структура чемпионата.
Твердовский: в России энхаэловцам играть тяжелее, чем в Америке
07 декабря 2004 12:18
автор: Марат Березов

Защитник омского «Авангарда» Олег Твердовский считает, что энхаэловцам тяжелее проявить себя в россиийской суперлиге, чем у себя на родине. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на официальном сайте «Авангарда». По мнению Твердовского, многие игроки из Национальной хоккейной лиги, играющие в последнее время в российских клубах, не могут проявить себя из-за того, что в Северной Америке совсем другая структура чемпионата.

«Там звезды получают больше игрового времени, и у них шире возможности проявить себя, - сказал хоккеист. - В том же большинстве ведущие хоккеисты проводят по 2 минуты, где реализуют себя полностью. В России же, в принципе, не принято использовать какого-то игрока в нескольких звеньях. Это встречается, но очень редко», - говорит Твердовский.

Твердовский отметил, что в случае завершения локаута в НХЛ уровень российской суперлиги значительно снизится. «Если говорить о суперлиге, то ее уровень с завершением локаута, конечно, упадет. Ведь столько мастеров за океан вернется! Командам, где энхаэловцев было больше, придется тяжело».

А вот, что ответил Олег Твердовский на вопрос о том, кто, по его мнению, является спортсменом года: «Из россиянок назову Марию Шарапову, которая выиграла Уимблдон, чемпионат WTA и еще несколько турниров. Она ярко вспыхнула на теннисном небосклоне. Из иностранцев - это пловец Майкл Фелпс, который на Олимпиаде выиграл уйму золотых медалей».

Твердовский подчеркнул, что примет участие в прощальном матче Игоря Ларионова, который состоится 13 декабря. «Мне очень приятно играть в таком матче и отдать дань уважения великому мастеру. А у зрителей будет уникальный шанс посмотреть многих хоккейных звезд прошлого и настоящего. Что касается матча «Всех звезд», который 12 декабря организует ПХЛ в Санкт-Петербурге, то я не знаю, буду ли в нем участвовать. Потому что я во время перерыва хочу пройти еще одно медицинское обследование. Это связано с травмой, которую я получил в начале чемпионата, когда шайба отскочила мне в лицо. Меня иногда беспокоят боли. Я отпросился у руководства на один день, чтобы сыграть в матче Ларионова. После 13-го вылетаю из Москвы в Омск и присоединяюсь к «Авангарду» - мы будем тренироваться дома».