Сборную Белоруссии возглавил канадец

Главным тренером сборной Белоруссии по хоккею назначен 48-летний Глен Хэнлон, главный тренер клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».
15 марта 2005 11:57
автор: Мирон Гойхман

Главным тренером сборной Белоруссии по хоккею назначен 48-летний Глен Хэнлон, главный тренер клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», сообщает РИА «Новости».

Хэнлон в течении многих лет был голкипером команд НХЛ - «Ванкувера», «Сент-Луиса», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Детройта». После завершения игровой картеры работал помощником главного тренера в «Ванкувере», а с декабря 2003 года он является главным тренером «Вашингтона». На чемпионатах мира 1998 и 2004 годов он был помощником главного тренера сборной Канады.

Контракт канадца пока рассчитан только до сентября 2005 года, а его продление будет зависеть от локаута в НХЛ. Интересно, что Белорусская хоккейная федерация искала тренера с помощью официального запроса, направленного в НХЛ.

Напомним, что предыдущий главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров подал в отставку в феврале этого года после того, как в решающем квалификационном матче за право попадания на Олимпиаду-2006 белорусы проиграли на последних минутах латвийской сборной со счетом 4:5. Кроме того, сборная Белоруссии будет одним из соперников российской сборной на предстоящем в мае чемпионате мира в Австрии.