Нападающий сборной России Александр Овечкин был гостем он-лайн конференции на чемпионате мира в Австрии и отвечал на вопросы болельщиков, поступавшие по электронной почте. Он поделился своими впечатлениями о первых двух играх против сборных Австрии и Словакии, а также своими впечатлениями об игре ближайшего соперника российской команды – сборной Белоруссии.

«Против Австрии матч был жестким, потому что это была первая игра турнира. Трудно было еще и потому, что зрители поддерживали австрийцев, - сообщил Александр Овечкин. - Найти свою ноту мы смогли к третьему периоду. Против словаков мы показали очень хорошую и сконцентрированную игру. Мы контролировали матч, пока не заработали слишком много штрафов. Жаль, что не смогли забить четвертую шайбу. Что же касается Белоруссии, то эта сборная провела два хороших матча, они заслуживали большего в матче против Словакии. Посмотрим, что будет дальше», - сообщает сайт ИИХФ.

На вопрос, не считает ли Александр потерянным год в России (хоть и ставший чемпионским), тогда как если бы не было локаута, он играл бы в НХЛ, Овечкин ответил: «С одной точки зрения, мне жаль, что я не смог заиграть в НХЛ, но с другой, я был очень рад победить в российском чемпионате с «Динамо», моим родным клубом».

На просьбу назвать самого талантливого игрока, с которым он играл и против которого ему приходилось выходить на лед, Овечкин назвал в качестве партнера динамовца Павла Дацюка, а в качестве соперника – Джерома Игинлу.