Крикунов: доволен результатом, но не качеством игры
04 мая 22:38

Крикунов: доволен результатом, но не качеством игры

Сегодня нам нужно было победить, и мы это сделали, несмотря на то, что игра была очень тяжелая, - признался Крикунов. - Игроки старались, но у них мало что получалось, потому что слишком много сил было отдано в предыдущей игре со словаками

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов доволен результатом, но не качеством игры российской команды против белорусов, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня нам нужно было победить, и мы это сделали, несмотря на то, что игра была очень тяжелая, - признался Крикунов. - Игроки старались, но у них мало что получалось, потому что слишком много сил было отдано в предыдущей игре со словаками». По его мнению, играть через день в Вене очень тяжело из-за духоты и качества льда, которые отнимают у игроков очень много сил.

По его словам, решение дать поиграть запасному вратарю Сергею Звягину было принято потому, что «Соколову нужно отдыхать». «И думаю, что мы не ошиблись», - добавил Крикунов.

Более того, наставник сборной России дал понять, что не исключает того, что далее Соколов и Звягин будут защищать ворота российской команды по очереди. «Раз уж их хватает на одну хорошую игру, почему бы и нет?» - заявил Крикунов.

Наставник сборной России также не стал скрывать того, что не очень доволен игрой Евгения Малкина, Максима Афиногенова, Федора Федорова и Ильи Ковальчука, а потому кто-то из них вполне может сесть на скамейку запасных. «Что Ковальчук, неприкасаемый? У нас нет неприкасаемых, - отрезал Крикунов. - Для меня все игроки равны».

К тому же в соответствии с регламентом тренерский штаб сборной в ближайшее время дозаявит форвардов Сергея Зиновьева и Александра Семина, которые уже тренируются вместе с командой, а также вратаря Александра Еременко.