Нападающие казанского «АК Барса» Илья Ковальчук и Сергей Зиновьев выведены из основного состава сборной России по хоккею, выступающей на чемпионате мира в Австрии, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принято главным тренером национальной команды Владимиром Крикуновым перед сегодняшним матчем со сборной Чехии, который начнется в 22:15 по московскому времени.

По информации из расположения российской сборной, вместо Ковальчука и Зиновьева в заявку на игру с чехами будут включены форварды ярославского «Локомотива» Владимир Антипов и Иван Непряев.

Для 22-летнего Ковальчука нынешнее мировое первенство уже третье по счету. На венском льду Илья успел провести четыре матча, набрав по системе «гол плюс пас» 3 очка (2 шайбы и 1 передача). Что касается 25-летнего Зиновьева, то он дебютировал на ЧМ-2003, был отчислен из состава накануне прошлогоднего чемпионата и дисквалифицирован из-за употребления марихуаны. Сейчас, в связи с травмой (сотрясение мозга, полученное в финале Евротура), Зиновьев сыграл лишь один матч (выдал один голевой пас).