Наставник российской ледовой дружины Владимир Крикунов нашел добрые слова для своих подопечных по окончании матча с командой Казахстана, выигранного россиянами со счетом 3:1, сообщает РИА «Новости».

Эта победа в понедельник окончательно зарезервировала за сборной России первое место в квалификационной группе Е чемпионата мира по хоккею, проходящего в Австрии.

По словам Крикунова, основная сложность игры против Казахстана заключалась в том, что она проходила на следующий день после тяжелейшего матча с чешской сборной.

«Мы затратили слишком много сил во вчерашнем матче с чехами, - отметил главный тренер. - Поэтому просили ребят уделить основное внимание обороне в надежде, что один-два гола мы всегда забьем».

Некоторые перестановки в составе сборной России ее наставник объяснил желанием дать передышку ряду игроков. «Мы сегодня дали отдохнуть Харитонову, и на его месте вышел Овечкин. А Ковалева сняли по ходу игры, потому что он сам сказал, что не может настроиться», - сообщил Крикунов, с сожалением уточнив, что защитник Сергей Гусев не принимал участия в игре из-за травмы.

По словам Крикунова, основным на данный момент он считает «тот состав, который был на игре с чехами».

Наставник россиян также не стал скрывать, что решение поставить в ворота Максима Соколова, имевшего лишь 17 часов на передышку после матча против сборной Чехии, было принято тренерским штабом национальной команды в последний момент. «Честно сказать, мы долго думали, и хотели поставить Звягина, но поменяли решение в последний момент, - признался Крикунов. - Я поговорил с ним как только мы приехали во дворец и он сказал: «Если доверите, сыграю хорошо».

По его словам, за два оставшихся дня до четвертьфинала игра будущего соперника будет внимательно изучена. Наставник российских хоккеистов также надеется попытаться подтянуть «хромающие» компоненты игры сборной за время, оставшееся до четвертьфинала.

«У нас есть два дня - конечно, не так много времени, но с другой стороны что-то еще можно подтянуть», - считает Крикунов.

По его словам, основной акцент в тренировочной работе в эти дни будет сделан на «совершенствование игры в обороне» и «реализацию численного большинства».

При этом Крикунов не боится того, что сборная может выбиться из игрового тонуса. «Два дня (отдыха) - обычная игровая пауза в чемпионате России, нам она привычнее», - отметил он в этой связи.

Свой четвертьфинальный матч сборная России проведет 12 мая в Вене.