Чешский форвард Патрик Элиаш, который выступал в этом сезоне за магнитогорский «Металлург» (15 матчей, 5 голов и 9 передач), слег в больницу с крайне неприятным заболеванием - гепатитом А, сообщает РИА «Новости».

Весь минувший месяц Элиаш вместо подготовки к чемпионату мира по хоккею и поездки в Австрию проходил курс лечения у себя на родине. Недавно он прилетел в США, чтобы в своем доме в пригороде Нью-Йорка под присмотром врачей восстанавливаться от последствий болезни.

«Я не сомневался, что все будет хорошо, но мои доктора не столь оптимистичны. Они сказали, что год назад у них был пациент, болезнь которого протекала в более легкой форме. Однако он умер», - содрогнулся Элиаш в беседе с журналистом газеты Newark Star-Ledger.

По мнению врачей хоккеиста, он подхватил инфекцию в России. Причиной заражения могли стать низкое качество питьевой воды, немытые фрукты, овощи или антисанитарные условия в месте приема пищи.

«Гепатит является серьезной угрозой для здоровья и даже жизни человека, поэтому о хоккее я пока не задумываюсь», - сообщил Элиаш.

«Наши доктора надеются, что с Патриком все будет хорошо, и полный курс восстановления займет от трех до шести месяцев», - проинформировал генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло.