Планы комиссионера НХЛ Гэри Бэттмана и главы Ассоциации игроков (НХЛПА) Боба Гуденау посетить решающие матчи хоккейного чемпионата мира в Австрии изменились. Вместо поездки в Европу они останутся в Северной Америке, чтобы продолжить переговоры по подписанию нового коллективного договора, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Об этом было объявлено во вторник после 3,5-часовой встречи между НХЛ и НХЛПА - восьмой по счету после 16 февраля, когда Бэттман официально отменил сезон 2004/05 из-за локаута.

«Ассоциация игроков согласилась с тем, чтобы в ближайшие дни продолжить консультации для более детальной проработки положений нового коллективного договора», - гласит пресс-релиз НХЛ за подписью исполнительного вице-президента лиги Билла Дэйли.

По утверждению агентства, переговорный процесс будет продолжен в среду и четверг в Торонто. На данный момент о серьезном сближении сторон говорить не приходится, однако очевидно, что попытки завершить локаут становятся все более настойчивыми и менее голословными.