Крикунов отказывается комментировать судейство и хочет остаться у руля сборной
15 мая 12:00

Крикунов отказывается комментировать судейство и хочет остаться у руля сборной

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов не прочь остаться у руля национальной команды. Он дал это понять, общаясь с российскими журналистами по окончании полуфинального матча чемпионата мира Россия - Канада, завершившегося поражением его подопечных со счетом 3:4.

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов не прочь остаться у руля национальной команды. Он дал это понять, общаясь с российскими журналистами по окончании полуфинального матча чемпионата мира Россия - Канада, завершившегося поражением его подопечных со счетом 3:4, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, нет ли у него желания остаться во главе российской ледовой дружины Крикунов ответил «почему нет?» Однако тему развивать не стал, сославшись на то, что никаких разговоров об этом с руководителями российского хоккея еще не было.

«Еще ничего не обсуждалось, мы договаривались, что я работаю только этот турнир», - заявил Крикунов.

При этом, анализируя субботнее поражение национальной команды, Крикунов посетовал на то, что у него было «лишь одиннадцать дней» на подготовку к турниру. Он также добавил, что для усиления игры сборной «просто игроков нужно немножко поменять».

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов высказал мнение, что первый финалист 69-го чемпионата мира по хоккею - команда Канады - смотрелась в матче с россиянами слабее и чехов, и шведов. Об этом он заявил по окончании первого полуфинального матча мирового первенства, завершившегося поражением россиян со счетом 3:4.

«Я бы сказал, что и чехи, наверное, посильнее, и шведы», - сказал Крикунов, сравнивая силу команд, с которыми сборная России играла в последнее время. «Канадцы ничем не удивили, - добавил российский тренер. - Я предупреждал игроков, что они всегда так активно начинают»

Комментировать судейство главный тренер сборной России отказался. «Лучше я прочитаю ваши комментарии в завтрашних газетах», - ответил он представителю зарубежных СМИ на просьбу оценить работу на матче финского арбитра Ханну Хенрикссона.

Впрочем, позднее Крикунов высказал мнение, что «не только он (судья) удалял, это наши игроки зарабатывали удаления. Не нужно так часто удаляться».