Нападающий сборной России Виктор Козлов считает, что у команды не будет проблем с настроем в матче за «бронзу» чемпионата мира, сообщает РИА «Новости». Такую мысль он выразил сразу по окончанию полуфинального матча Россия - Канада, проигранного россиянами со счетом 3:4.

«Морально, все это уже в истории, мы уже проиграли (в полуфинале) и теперь у нас есть шанс выиграть «бронзу». - отметил Козлов. - Думаю, все ребята понимают, что нужно этот матч забыть и настраиваться на следующий». Признав, что «в финале все-таки было бы поинтересней поиграть», российский форвард добавил, что, тем не менее, «с настроем не будет проблем».

Подводя итог неудачной игре с канадцами, Козлов высказал мнение, что все решила неудачная игра сборной России в численном меньшинстве. «Мы не очень удачно сыграли в меньшинстве, они забили нам три гола, - с сожалением отметил нападающий. - Это, я думаю, единственное, что подвело нас сегодня».

«Мы очень сильно хотели победить, и, может быть, эмоции нас сегодня захлестнули, поэтому допустили такие ошибки, - добавил он. - Если бы не эти три гола, мы бы не проиграли, потому что в равных составах мы не уступали им ни в чем». «Все старались и рассчитывали попасть в финал, выиграть, но закончилось все неудачно", - резюмировал Козлов.

Он также не стал касаться темы судейства, подчеркнув, что и арбитр должен иметь право на ошибку. «Я повторю то, что говорил раньше: судья - он тот же самый человек, - заявил Козлов. - Он, может быть, где-то ошибается, может быть, видит какие-то моменты со своей стороны. Как-то судить его, осуждать просто нет смысла».