НХЛ намерена на следующей неделе экспериментально испытать ряд новшеств в правилах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Канадиан Пресс». Руководство НХЛ пригласило генеральных менеджеров и тренеров клубов лиги на небольшой каток, находящийся рядом с аэропортом Торонто. На этом катке будут проходить тренировочные занятия, на которых, в частности, голкиперы наденут уменьшенную в размере амуницию и будут защищать ворота с увеличенной площадью. В некоторых упражнениях будет отменено правило «двух линий».

В качестве «подопытных кроликов» на эти тренировочные занятия будут приглашены вчерашние юниоры, не имеющие контрактов с клубами НХЛ, а также студенты колледжей и университетов. Показательные занятия будут проходить три дня.

«Мы хотим опробовать в деле ряд новшеств в правилах. Все понимают, что это необходимо ради повышения зрелищности, однако мы не желаем принимать поспешных решений», - сообщил директор по хоккейным операциям НХЛ Колин Кемпбелл.

Между тем локаут, из-за которого впервые в истории был целиком отменен сезон 2004/05, продолжается. Ожидается, что во вторник боссы лиги и профсоюза игроков продолжат переговоры, в которых будет предпринята очередная попытка найти компромисс в деле подписания нового коллективного договора.