НХЛ и профсоюз игроков (НХЛПА) не смогли договориться о подписании нового коллективного соглашения на очередной встрече, которая состоялась накануне и продолжалась 14 часов, сообщает АП. Тем не менее, переговоры явно близятся к завершению, а пока стороны обсуждают оставшиеся пункты: драфт новичков, драфт-лотерея, возможные изменения в правилах самой игры.

Планируется, что НХЛ и НХЛПА встретятся во вторник (это будет девятый день переговоров подряд). Если сторонам вновь удастся добиться прогресса, подписание нового трудового договора может состояться уже в начале следующей недели.

Как сообщает газета «Лос-Анджелес Таймс», «потолок» зарплат, который был камнем преткновения во взаимоотношениях лиги и профсоюза, будет установлен на отметке в 37 миллионов долларов, а минимальная платежная ведомость клубов составит примерно $24 миллиона.

Кроме того, издание пишет, что в следующем сезоне будет предусмотрен перерыв на время хоккейного турнира зимней Олимпиады-2006.

Из-за разногласий НХЛ и НХЛПА по поводу нового коллективного соглашения начало сезона-2004/05 было сорвано, а 16 февраля комиссар лиги Гэри Бэттмен объявил об отмене всего чемпионата. После этого, в марте, был отменен драфт новичков, который должен был состояться в Оттаве в июне.