Продолжается лихорадка переходов и подписаний контрактов в НХЛ. Прошлой ночью американские агентства сообщили о новых клубах трех российских игроков - Алексея Жамнова, Олега Твердовского и Владимира Малахова.

Генеральный менеджер «Бостона» Майк О’Коннелл сообщил о подписании 3-летнего контракта с олимпийским чемпионом нападающим Алексеем Жамновым на сумму 12,3 миллиона долларов. Жамнов, закончивший последний энхаэловский сезон 2003/2004 в «Филадельфии», в прошлом сезоне выступал за подмосковный «Витязь».

Джим Рутерфорд, президент и генеральный менеджер «Каролины» заявил о подписании 3-летнего контракта на 7,5 млн. долларов с защитником Олегом Твердовским, два последних сезона выступавшим за омский «Авангард». Последний клубом Твердовского до отъезда в Россию был «Нью-Джерси».

Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло объявил о подписании контракта с защитником Владимиром Малаховым сроком на 2 года на сумму 7,2 млн. долларов. Малахов вернулся в «Нью-Джерси», с которым он стал обладателем Кубка Стэнли, отдохнув от хоккея целый сезон, а до этого в сезоне 2003/2004 он играл за «Филадельфию».