Нападающий Александр Могильный на правах свободного агента подписал двухлетний контракт с клубом НХЛ «Нью-Джерси Девилз». За два года Александр получит 7 миллионов долларов, сообщает «Canadian Press».

«Мы рады снова видеть Александра в нашей команде, - заявил президент «Нью-Джерси» Лу Ламорелло. – Он игрок высочайшего класса, он универсален и может сыграть в любой ситуации», - сообщает сайт «Нью-Джерси».

Могильный уже выступал за «Дьяволов» в течение двух сезонов с 2000 по 2002 год, откуда потом перешел в «Торонто». В сезоне 2000-2001 Могильный стал лучшим снайпером «Нью-Джерси», забросив 43 шайбы (третий результат в истории клуба). На данный момент за 15 сезонов в НХЛ Могильный забросил 461 шайбу, сделал 546 передач в 956-и матчах.

Отметим, что после подписания контракта с Александром Могильным на сумму 7 миллионов долларов (по 3,5 миллиона в год) «Нью-Джерси» вышел за потолок зарплат в 39 миллионов. Однако президент «Дьяволов» Лу Ламорелло заявил, что к 1 октября клуб вернется в пределы оговоренной суммы.