Главный тренер «Каролины» Питер Лавиолетт будет главным тренером сборной США на Олимпийских играх в Турине. Он дважды возглавлял сборную на чемпионатах мира (2004 и 2005). В 2004 году на Кубке мира Лавиолетт в сборной был помощником Рона Уилсона. На чемпионате мира-2004 Питер Лавиолетт привел сборную США к бронзовым медалям, в 2005 году в первом раунде плей-офф мирового первенства американцы проиграли чехам.

«Мы рады, что именно Питер повезет нашу олимпийскую сборную в Турин,  -заявил генеральный менеджер олимпийской хоккейной сборной Дон Уэдделл. – Питер знает то, что от него требуется. Он выступал за сборную США на Олимпиаде 1988 года и вернулся в качестве капитана в 1994. Он тренировал сборную во время последних двух чемпионатов мира. Мы уверены, что он проведет отличную работу», - сообщает сайт НХЛ.

«Это настоящая честь – иметь возможность тренировать олимпийскую сборную США, - заявил Питер Лавиолетт. – В Турине у нас будет одна цель – выиграть золотую медаль. У нас на это есть хороший шанс».