«Сибирь» одержала вторую победу на Мемориале Виктора Блинова, который в эти дни проходит в Омске. На сей раз подопечные Владимира Юрзинова обыграли «Нефтехимик».

Счет был открыт в середине второго периода: Акимов в борьбе на пятачке смог затолкнуть шайбу в ворота Франскевича. В третьем периоде Субботин увеличил преимущество «Сибири». «Нефтехимик» на последних минутах отчаянно атаковал, но шайба после броска Симакова попала в перекладину, а затем не получился бросок из выгодной позиции у Пироша, сообщает сайт «Авангарда».

Омские ястребы на пару с новокузнецкими металлургами разыграли драму, достойную долгой памяти болельщиков. Первый период «Металлург» выиграл вчистую, забросив в ворота соперника четыре безответные шайбы. Во втором периоде удача повернулась лицом уже к омичам: они сумели сравнять счет. В заключительный период команды обменялись шайбами и разошлись миром.

Мемориал Виктора Блинова. Омск

«Сибирь» (Новосибирск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: Акимов, 30. Субботин, 45.

«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:5 (0:4, 4:0, 1:1)

Шайбы: Попов, 23. Рябыкин, 26. Трощинский, 33. Калюжный, 39. Затонский, 49 - Бердников, 9. Калуш, 13. Пепеляев, 18. Лемешевский, 19. Медведев, 47