Главный тренер череповецкой «Северстали» Владимир Плющев на прошедшей в понедельник пресс-конференции заявил, что в наступающем сезоне главное для его клуба в этом сезоне – радовать своих болельщиков красивой игрой, передает официальный сайт клуба.

«На этот сезон передо мной ставилась одна главная задача. От команды, которая только что создана, требовать каких-то больших результатов, борьбы за золото или серебро вряд ли правильно. Поэтому, учитывая не самое убедительное выступление в прошлом году, задача поставлена одна - радовать череповецких болельщиков своей игрой. А уже по весне будем все вместе считать - что нам удалось собрать в общую корзинку. В общем, будем стараться не разочаровывать своих болельщиков не только у себя дома, но и на выезде. В каждой игре мы будем выходить и будем доказывать себе самим - что мы способны решать большие задачи, соперникам - что они должны с нами считаться, и хоккейной общественности - что все у нас нормально. И, конечно, болельщикам, которые ждут от нас только победы», - пообещал Плющев.

Но, несмотря на это, наставник череповчан причислил «Северсталь» к фаворитам стартующей в среду Суперлиги:

 «Однозначно ярко выраженных фаворитов нет. По крайней мере, на сегодняшний день. Кто-то укомплектовался хуже, кто-то лучше. Считаю, что лучше всех сейчас укомплектован питерский СКА. В команде собраны практически только игроки из Суперлиги. Там нет ни одного игрока, взятого из высшей лиги. Все остальные клубы из-за массового отъезда хоккеистов в НХЛ используют и молодых игроков, и новобранцев из высшей лиги. Наверное, особняком все-таки стоит именно СКА. Но, опять же, назвать армейцев явным фаворитом я бы не рискнул - проблемы есть и у них. А так, в любом случае такие клубы как «Динамо», «Авангард», «Лада», «Ак Барс», «Северсталь» - кто выделялся ранее - тот и теперь будет вести борьбу за первые строчки турнирной таблицы», - отметил Плющев.