В субботу перед матчем регулярного чемпионата НХЛ «Бостон» - «Нью-Джерси» на льду Banknorth Garden российская ветеранская команда «Газэкспорт» обыграла ветеранов «Бостона» во главе с легендарным Рэем Бурком со счетом 7:6.

Это была последняя игра в Америке для «Газэкспорта» и во всех трех наши хоккеисты-ветераны победили – ранее был обыгран «Вашингтон» (6:3) и «Детройт» (7:6). Как и в предыдущем матче с ветеранами «Детройта», «Газэкспорт» повел 5:1. Хозяевам удалось сравнять счет, но гости смогли забить еще дважды, и травма вратаря россиян, случившаяся под занавес матча, лишь позволила «Бостону» сократить разрыв.

В составе «Газэкспорта» дважды забил Валерий Каменский (специально приехавший на машине из Нью-Йорка на этот матч). Напомним, что Каменский на прошлой неделе в составе «Вашингтона» забил одну из шайб в ворота российской команды, и, видимо, приехал «загладить» вину.

Кроме Каменского у нашей команды отличились: Ромашин (дважды), Штепа, Лысенко и Леонов. У «Бостона» голы забили Т.Суини (два), С.Лич, Дж.Нортон, К.Ходж и Б.Бирс. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Колорадо» Рэй Бурк, едва ли не впервые после окончания своей 22-летней карьеры вышедший на лед, отличиться не сумел. За «Бостон» также выступил Джефф Лазаро, потерявший всю свою недвижимость в Нью-Орлеане из-за урагана «Катрина».